PIZZA VELOCE IN PADELLA

Pizza veloce in padella con mozzarella e pomodorini o con gli ingredienti che preferite, mai rinunciare alla pizza in estate!
Ok la pizza lunga lievitazione cotta in forno e magari ancora meglio nel forno a legna non si batte, questa che vi propongo è semplicemente un’alternativa in estate con 40° se non volete accendere il forno ma avete voglia di preparare la pizza fatta in casa.
La pizza in padella con pomodorini e mozzarella si fa con un impasto veloce che non necessita di lunghe lievitazioni, quindi è anche pratica e vi assicuro che è buonissima, potete farcire la vostra pizza con gli ingredienti che preferite come delle verdure che però vi consiglio di cuocere prima di metterle sulla base per pizza.
Una ricetta perfetta per una cenetta veloce, specie quando si hanno zero idee, io per le mie ragazze la preparo spesso e devo dire che pur essendo tutte e due molto selettive con il cibo la gradiscono tantissimo, con l’impasto veloce che vi lascio nel mio articolo ovviamente potete preparare tantissime ricette come: pizzette, panzerotti, calzone, focacce e pizze ripiene.
La ricetta pizza veloce in padella piacerà a tutti e soprattutto a voi che dovete prepararla vista la praticità nel realizzarla!
Vediamo come fare la pizza veloce in padella con mozzarella e pomodori!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PIZZA VELOCE IN PADELLA con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA VELOCE IN PADELLA

per 4 pizze da 20 cm
  • 450 gfarina 00
  • 260 gacqua (tiepida)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • q.b.mozzarella
  • basilico
  • origano

Strumenti

  • padella da 20 cm

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA PIZZA IN PADELLA VELOCE

  1. Per preparare la pizza veloce in padella con lievito istantaneo per prima cosa dedicatevi all’impasto veloce.

    In una ciotola versate la farina 00 con il lievito istantaneo.

    Mescolate le polveri con un cucchiaio di legno.

    Unite alle polveri l’olio extra vergine di oliva e l’acqua tiepida.

    Mescolate l’impasto della pizza istantanea con il cucchiaio di legno.

  2. A questo punto unite anche il sale e impastate con la mano per compattare la base per pizza.

    Oliate una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva.

    Dividete il panetto per pizza in 4 pezzi.

    Mettete il primo pezzo nella padella oliata e allargatelo con le mani.

    Unite sulla pizza in padella i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  3. Salate i pomodorini, aggiungete altro olio extra vergine di oliva e l’origano.

    Mettete la pizza con pomodori e origano sul calore medio e copritela con un coperchio.

    Fatela cuocere per circa 15 minuti.

    Se volete che faccia una leggera crosticina potete anche girarla delicatamente.

    Io l’ho fatto…. ( poi ho rimesso in ordine i pomodorini ).

  4. Quando la pizza veloce in padella sarà cotta aggiungete anche la mozzarella a pezzetti.

    Coprite la pizza con la mozzarella nuovamente con il coperchio e lasciatela sul calore giusto il tempo di farla sciogliere.

    Quando la mozzarella sarà filante, mettete la pizza veloce in un piatto e aggiungete del basilico fresco.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la pizza veloce in padella anche con l’impasto per pizza a lunga lievitazione.

    Potete farcire la pizza con zucchine, melanzane, prosciutto e mozzarella, funghi ecc…

    Potete preparare con lo stesso impasto anche il calzone, focaccia, pizzelle, pizzette, panzerotti e focaccine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLE VELOCI ALLA PIZZA o PIZZETTE DI PATATE VELOCI o PIZZETTE VELOCI AL LATTE.

CONSERVAZIONE

La pizza veloce in padella con mozzarella e pomodorini si conserva per 1-2 giorni in frigorifero, potete scaldarla all’occorrenza. Potete congelare la pizza dando prima una leggera precottura o dopo cotta.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

16 Risposte a “PIZZA VELOCE IN PADELLA”

  1. Ti ho scoperta x caso e non ti mollo più! Le tue ricette sono buone e facili da realizzare! Grazie, anche da parte dei miei bambini!!!!

    1. Grazie prima di tutto benvenuta! E poi grazie davvero di cuore, mi fa molto piacere, un abbraccio ai tuoi bambini!

      1. no c’è scritto chiaramente che ha il lievito istantaneo e non necessita di lievitazione

  2. ciao sono contenta di averti “conosciuto”….consulterò le tue appetitose ricette. vorrei chiederti una domanda..Posso usare la pasta pizza già pronta che trovi al supermercato..??grazie mille. e w la ciccia!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Congratulazioni, amo tutte le ricette che ho potuto godere e mi piace anche conoscere la ricetta per fare i pancake, grazie

  4. Buonasera…mi piacerebbe fare qs ricetta, non ho la planetaria ma ho il Bimby…posso impastare ugualmente con il mio robot ? Potete dirmi come ?

  5. Vorrei fare un prova con meno inpasto, diciamo per fare solo due pizze. Va bene se dimezzo tutte le dosi?
    Grazie.

  6. Problemino: l’impasto è venuto tremendamente appiccisoso. Cosa ho sbagliato?
    Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *