PIZZA DI SFOGLIA AI FUNGHI

Pizza di sfoglia ai funghi con formaggio e pomodoro, una rivisitazione della classica pizza funghi e mozzarella ma con una base di pasta sfoglia, la ricetta pizza di sfoglia ai funghi è velocissima da preparare, perfetta in ogni occasione specie il sabato sera quando si sa solitamente è pizza! La pizza rustica ai funghi è un idea veloce specie per risolvere un pranzo oppure una cena, potete personalizzarla come volete, io ho simulato la pizza funghi e mozzarella anche se non ho messo la mozzarella perché mi ero dimenticata di comprarla e l’ho sostituita con del formaggio che avevo in frigo, ma vi assicuro che questa versione di pizza di sfoglia veloce è buonissima! Vi basteranno pochi ingredienti e poco tempo per portarla a tavola, una base friabile, filante e saporita, ma allo stesso tempo molto facile, una torta salata ai funghi golosa e velocissima.
Per la base io ho utilizzato il rotolo di pasta sfoglia, ma volendo si può anche sostituire con la pasta brisè che è anche velocissima da preparare in casa.
Allora vi ho convinti? Ah… dimenticavo, se non amate la pizza al pomodoro, ad esempio mio marito non lo ama, potete fare anche la pizza di funghi e sfoglia bianca!
Vediamo come fare la pizza di sfoglia ai funghi!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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PIZZA DI SFOGLIA AI FUNGHI RICETTA VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA DI SFOGLIA AI FUNGHI

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 200 gfunghi champignon
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.formaggio a piacere (o mozzarella)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA PIZZA DI PASTA SFOGLIA AI FUNGHI

  1. Per preparare la pizza ai funghi iniziate dalla pulizia dei funghi a meno che non li abbiate presi già puliti.

    Rimuovete la parte inferiore del gambo, con il coltello grattate via i residui di terra e passate i funghi interi sotto l’acqua corrente.

    Tagliateli a fette sottili e metteteli in un piatto.

  2. In una leccarda foderata con carta forno allargate il rotolo di pasta sfoglia.

    Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

    Versate sulla base di sfoglia la passata di pomodoro ed allargatela con il dorso di un cucchiaio.

    Unite i funghi precedentemente puliti e tagliati.

    Salate ed aggiungete l’olio extra vergine di oliva.

  3. Cuocete la pizza di sfoglia ai funghi in forno già caldo, modalità statica a 200° per i primi 25 minuti circa.

    A cottura ultimata estraete la pizza ai funghi, mettete il formaggio e lasciatela in forno spento per 5 minuti, giusto il tempo di sciogliere il formaggio.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se utilizzate la mozzarella al posto del formaggio mettetela subito insieme ai funghi.

    Potete aggiungere alla pizza di sfoglia ai funghi del prosciutto cotto.

    Potete preparare la pizza ai funghi sfogliata anche senza pomodoro.

    Potete utilizzare il formaggio che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, vi potrebbero interessare anche PIZZA BUFALA E POMODORINI o PIZZA RIPIENA DI SCAROLA o PIZZA SENZA LIEVITO

  5. PIZZA DI SFOGLIA AI FUNGHI RICETTA VELOCE

CONSERVAZIONE

La pizza rustica ai funghi veloce si conserva in frigo per 2 giorni.
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4 Risposte a “PIZZA DI SFOGLIA AI FUNGHI”

  1. Buonissima idea!…adoro le ricette con la pasta sfoglia 😉

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