Seguimi su FACEBOOK
Pizza ripiena veloce
Ingredienti
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
150 ml di acqua tiepida
per il ripieno
mortadella quanto basta
mozzarella quanto basta
Pizza ripiena veloce
Procedimento
In una ciotola mettere la farina con il lievito, il sale e l’olio, versare l’acqua lentamente e con un cucchiaio di legno amalgamare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Dividere il panetto a metà e stenderlo, io ho usato uno stampo rettangolare ma se volete va bene anche uno tondo da 24 centimetri di diametro.
Rivestire lo stampo con un foglio di carta forno ed oliarlo per bene con l’olio extra vergine di oliva, stendere i due panetti di pasta dello spessore di circa mezzo centimetro, ed uno metterlo nella base dello stampo, bucherellarlo con una forchetta, mettere il ripieno, nel mio caso mortadella e mozzarella, e ricoprire con l’altra sfoglia stesa sigillando bene i bordi, spennellare la superficie con l’olio e mettere la pizza in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti, o comunque fino a doratura, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
La Pizza ripiena veloce è buona, soffice e golosissima, servitela a quadrotti per un aperitivo o per un buffet e farete un figurone parola della vostra Vale!