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Pizza ripiena con patate e zucca ricetta veloce senza forno
Ingredienti
200 grammi di patate
200 grammi di zucca
150 grammi di farina 00
1 uovo
3 cucchiaini di lievito istantaneo
sale
olio extravergine di oliva
per farcire
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere
Pizza ripiena con patate e zucca ricetta veloce senza forno
Procedimento
Pelare le patate e farle a pezzetti, fare la stessa cosa con zucca, mettere le verdure in un pentolino con sale e poca acqua, lasciarle cuocere con un coperchio e quando saranno morbide metterle in un piatto e schiacciarle con una forchetta.
Mettere le verdure in una terrina ed unire; uovo, farina,sale e lievito, mescolare bene fino ad ottenere un panetto morbido.
Dividere in due parti uguali il panetto, se volete potete pesarlo e stendere due cerchi.
Oliare per bene una padella del diametro di 20 centimetri, e adagiare il primo cerchio, mettere sulla base prosciutto e formaggio e ricoprire con l’altro cerchio, sigillare bene i bordi e poi mettere la pizza sul gas a fiamma moderata, farla dorare da entrambi i lati, per girarla aiutatevi con un coperchio leggermente oliato.
La Pizza ripiena con patate e zucca ricetta veloce senza forno è pronta per essere gustata, ottima per un aperitivo o un spuntino, oppure per una cenetta sfiziosa e veloce, che bontà! Parola della vostra Vale!
Ricca di gusto questa pizza ripiena, ottima.
La proveò domani . Il mio nipotino adora sia la zucca che le patate . Sarà un ottimo piatto unico !
fammi sapere Carla! Un bacio al nipotino!
Buongiorno! Si può cucinare in forno? Se sì in che modo, che temperatura e quanto tempo? Grazie
ciao Sara, si certo, forno statico a 180 ° per circa 20 minuti, poi con i tempi devi sempre regolarti con il tuo forno
ciao
Vale