Ingredienti per la Pizza napoletana fatta in casa
500 gr di farina di Manitoba
200 gr di farina 00
500 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
4 gr di lievito di birra
condimento a piacere(io ho scelto,pomodorini,mozzarella e peperoni)
Procedimento
Mescolare insieme le due farine,sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere metà farina,unire anche il sale e la restante farina.
Se avete una planetaria aiutatevi con quella per impastare altrimenti sulla spianatoia impastate a mano per circa 10 minuti abbondanti.
Fare un panetto appiccicoso e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore riprendere l’impasto e fare delle pagnottelle di circa 300 gr ognuna.
Avvolgere le pagnottelle nella pellicola e lasciarle riposare in frigorifero tutta la notte.
Il giorno seguente togliere le pagnottelle dal frigo almeno 4 ore prima di cuocerle,trascorse le 4 ore stendere le vostre pizze e farcirle come più vi suggerisce il gusto e la fantasia,e cuocerle in forno a 220° per circa 15/20 minuti.
io come vedete ho messo il peperone tagliato a listarelle sottili con pomodorini,mozzarella ed un filo di olio era davvero squisita!
Ottima pizza, attira alla vista e immagino poi al palato la bontà che presenta, complimenti.
buonissima ai peperoni!! l’ho fatta ieri 😀 grazie cara!
Si può surgelare a panetti?
sì puoi surgelarle tranquillamente…grazie e ciao
sembra buonissima! ma è necessario tenerla in frigo tutta la notte o si può anche utilizzare subito?
sarebbe meglio per la lievitazione questo tipo di impasto richiede una lievitazione molto lunga la resa è migliore 😉