Pizza napoletana fatta in casa

Pizza napoletana fatta in casa è stato l’evento a cui ho preso parte questo week end insieme alle colleghe blogger di Giallo Zafferano dirette da Vicky  arte e cucina  questa è la sua ricetta,abbiamo fatto la pizza napoletana,poi ognuna di noi ha deciso come farcirla io ho scelto  peperoni e pomodorini seguitemi per la ricetta!

 

Ingredienti per la Pizza napoletana fatta in casa

500 gr di farina di Manitoba

200 gr di farina 00

500 gr di acqua

1 cucchiaino di sale

4 gr di lievito di birra

condimento a piacere(io ho scelto,pomodorini,mozzarella e peperoni)

pizza napoletana con peperonin e pomodorini

Procedimento

Mescolare insieme le due farine,sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere metà farina,unire anche il sale e la restante farina.

Se avete una planetaria aiutatevi con quella per impastare altrimenti sulla spianatoia impastate a mano per circa 10 minuti abbondanti.

Fare un panetto appiccicoso e lasciarlo lievitare per 2 ore.

Trascorse le 2 ore riprendere l’impasto e fare delle pagnottelle di circa 300 gr ognuna.

Avvolgere le pagnottelle nella pellicola e lasciarle riposare in frigorifero tutta la notte.

Il giorno seguente togliere le pagnottelle dal frigo almeno 4 ore prima di cuocerle,trascorse le 4 ore stendere le vostre pizze e farcirle come più vi suggerisce il gusto e la fantasia,e cuocerle in forno a 220° per circa 15/20 minuti.

io come vedete ho messo il peperone tagliato a listarelle sottili con pomodorini,mozzarella ed un filo di olio era davvero squisita!

 

 

6 Risposte a “Pizza napoletana fatta in casa”

  1. Ottima pizza, attira alla vista e immagino poi al palato la bontà che presenta, complimenti.

  2. sembra buonissima! ma è necessario tenerla in frigo tutta la notte o si può anche utilizzare subito?

    1. sarebbe meglio per la lievitazione questo tipo di impasto richiede una lievitazione molto lunga la resa è migliore 😉

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