Pizza di patate e formaggio in padella

Pizza di patate e formaggio in padella,una ricetta molto invitante ed appetitosa,sfiziosa e facile da realizzare,può essere un buon piatto unico vista la sua sostanza,oppure anche un’antipasto perchè una volta fredda la possiamo tagliare a quadratini e servirla anche per una festa o buffet,allora venite con me in cucina per fare insieme la Pizza di patate e formaggio in padella.

Ingredienti per la Pizza di patate e formaggio in padella

1 kg di patate lesse

1 uovo

3 cucchiai di grana

70 gr di farina 00

sale q.b.

50 gr di emmental

pangrattato q.b.

Pizza di patate e formaggio in padella

Pizza di patate e formaggio in padella

Procedimento

Dopo aver lessato le patate passarle allo schiacciapatate e metterle in una terrina ed unire l’uovo,il sale,il grana e la farina mescolare gli ingredienti formando un’impasto uniforme.

Prendere una padella antiaderente e coprirla con un foglio di carta forno e cospargere con poco pangrattato,mettere metà impasto e con la mani schiaccialo bene,unire il formaggio tagliato a fette e ricoprire con il restante impasto,mettere la padella sul fuoco a fiamma moderata e  farla dorare prima da un lato lasciando sempre la carta forno sul fondo della padella,quando sarà dorata con l’aiuto di un coperchio come per la frittata rigirarla delicatamente e rimetterla in padella e far dorare anche l’altro lato.

Servire la  Pizza di patate e formaggio in padella quando sarà tiepida o fredda.

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vale cucina e fantasia

8 Risposte a “Pizza di patate e formaggio in padella”

  1. Una pizza preparata bene, il risultato lo dimostra, ottimo, buon sabato.

  2. che belle ricette gustose le proverò sicuramenta.

  3. sembra molto facile da fare e deve essere buonissima.brava.

  4. l’ho fatta oggi, veloce, facilissima e buonissima! complimenti da parte di mio figlio! l’ha veramente apprezzata! ma io ci ho messo due uova. l’impatto risultava troppo duro, se no. la prossima volta proveró con lo speck o la pancetta… mmmmmm!

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