Ingredienti per la Pizza di patate e formaggio in padella
1 kg di patate lesse
1 uovo
3 cucchiai di grana
70 gr di farina 00
sale q.b.
50 gr di emmental
pangrattato q.b.
Pizza di patate e formaggio in padella
Procedimento
Dopo aver lessato le patate passarle allo schiacciapatate e metterle in una terrina ed unire l’uovo,il sale,il grana e la farina mescolare gli ingredienti formando un’impasto uniforme.
Prendere una padella antiaderente e coprirla con un foglio di carta forno e cospargere con poco pangrattato,mettere metà impasto e con la mani schiaccialo bene,unire il formaggio tagliato a fette e ricoprire con il restante impasto,mettere la padella sul fuoco a fiamma moderata e farla dorare prima da un lato lasciando sempre la carta forno sul fondo della padella,quando sarà dorata con l’aiuto di un coperchio come per la frittata rigirarla delicatamente e rimetterla in padella e far dorare anche l’altro lato.
Servire la Pizza di patate e formaggio in padella quando sarà tiepida o fredda.
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Una pizza preparata bene, il risultato lo dimostra, ottimo, buon sabato.
che belle ricette gustose le proverò sicuramenta.
sembra molto facile da fare e deve essere buonissima.brava.
Troppo carina questa ideaaaaa… sai che pensavo si mangiasse bella calda?
Ma dev’essere buonissimaaa 🙂
bonissima tesoro….<3
Fantastica 🙂
l’ho fatta oggi, veloce, facilissima e buonissima! complimenti da parte di mio figlio! l’ha veramente apprezzata! ma io ci ho messo due uova. l’impatto risultava troppo duro, se no. la prossima volta proveró con lo speck o la pancetta… mmmmmm!