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Ingredienti
Per la base
200 grammi di biscotti secchi ( vanno bene qualsiasi tipo)
150 grammi di burro
Per la crema alla Pina colada
250 grammi di mascarpone
200 grammi di ricotta
150 grammi di ananas fresco
100 grammi di cocco fresco
mezzo bicchierino di rum bianco
6 grammi di gelatina in fogli che potete sostituire con 2 cucchiaini rasi di agar agar che è natural
100 grammi di zucchero semolato
Per guarnire
Ananas
Cocco rapè
Cocco fresco
Pina colada cheesecake
Procedimento
Per la base
Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti tritati, mescolare bene e versare il composto in una tortiera da 20 centimetri di diametro possibilmente a cerniera.
Con il dorso di un cucchiaio compattare la base ed alzare il bordo tutto intorno allo stampo, fino a formare una sorta di contenitore per la crema.
Mettere la base in frigorifero per una ventina di minuti.
Per la crema
Pulire l’ananas e tagliarlo a pezzetti, pulire anche la noce di cocco, e togliere la parte marrone, ci servirà solo la parte bianca, unire ai due frutti, ricotta, zucchero e mascarpone e con il frullatore a immersione frullare il tutto.
Sciogliere la gelatina in poco latte caldo ed unirla alla crema, mescolare bene e versare la crema nella base di biscotti preparata in precedenza.
Lasciare la torta in frigorifero almeno tre ore.
Quando la cheesecake sarà ben rassodata guarnirla a piacere secondo la vostra fantasia, e servirla ben fredda, la Pina colada cheesecake è strepitosa! Parola della vostra Vale!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Fatelo girare di Allacciate il Grembiule
naaaaaaaaaaa fantastico!!!
da provare!
bravissima Vale!
grazie Simo!
Per favore mi piaciere avere la ricetta di melanzane alla parmigiana grazie
Ciao!! Posso omettere il mascarpone e aggiungere altra ricotta? Complimenti e grazie
si certo, va benissimo, grazie a te
Ciao Vale,
Posso sostituire il cocco fresco con la farina di cocco ?
Grazie mille
si certo, grazie a te