Petti di pollo al forno con pomodorini e scamorza un secondo piatto di carne facile, veloce e tenerissimo! Un modo diverso per cucinare i petti di pollo che diciamolo risultano sempre un po stopposi, specie se cotti in padella, io invece voglio proporvi questa variante al forno con pomodorini succosi e scamorza filante, il pollo cucinato in questo modo resta tenero e gustoso, al posto della scamorza potete usare il formaggio che preferite e potete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che volete come delle olive, capperi, noci, o delle verdure come zucchine e melanzane. La ricetta dei petti di pollo è facilissima da preparare ed è perfetta quando non avete idee su cosa portare in tavola per pranzo o cena, è un secondo sfizioso e si prepara in pochissimi minuti, e se non amate i petti di pollo potete usare la carne che preferite come fettine di vitello o di maiale. vediamo insieme come prepararli!Vediamo insieme come prepararla!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA
- 500 gpetti di pollo (a fette)
- 100 gpomodorini ciliegino
- 100 gscamorza
- 50 gfarina 00
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
Preparazione PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA
Salate le fette di petto di pollo e passatele nella farina impanandole da entrambi i lati.
Rivestite una teglia con della carta forno e oliatela per bene.
Mettete i petti di pollo sulla teglia senza sovrapporli.
Aggiungete sulla carne i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzi, unite un pizzico di sale, aggiungete ancora dell’olio extra vergine di oliva e metterli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
Quando saranno cotti, lasciateli nel forno spento ma ancora caldo ed aggiungete la scamorza, aspettate che si sciolga ed i vostri PETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E SCAMORZA sono pronti per essere gustati!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei petti di pollo potete usare la carne che volete.
Al posto dei pomodorini vanno bene anche dei pomodori rossi ramati.
Potete aggiungete a piacere olive e capperi.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLLO CON VERDURE oppure PETTI DI POLLO AL LATTE oppure COTOLETTE DI POLLO ZUCCHINE E MOZZARELLA.
Buonissime!
grazie cara 🙂
Mi piacciono molto le sue ricette e molto facili da fare
grazie mille!
buono! ottima idea! nel mio forno devono cuocere un po’ di più…e io sono sempre un po’ tirchia di sale, quindi la prossima volta mettere qualche oliva o dei capperi. ma l’idea è davvero ottima! veloci e … non si sporca praticamente niente! grazie
esatto cara, tutto in forno e via! Buono anche con olive e capperi! Grazie infinite un abbraccio 😉
Buonissimi semplici da preparare e gustosi. Da tenere presente grazie
grazie mille
Buonissimi, gustosi e semplici da preparare . Ricetta da tenere in evidenza. Grazie e saluti