Pesto alla siciliana una ricetta favolosa per dare colore alla vostra pasta, preparato con ingredienti genuini come pomodori, ricotta, pinoli, basilico e olio buono che insieme creano un mix di sapori e colori unici.
Io personalmente amo i pesti di ogni tipo, non solo sono pratici e si preparano in pochi minuti, ma sono gustosi e arricchiscono ogni tipo di primo piatto, come il pesto di pistacchi o il pesto di zucchine e mandorle, la ricetta del pesto rosso è perfetta per ogni formato di pasta anche se io personalmente lo preferisco con gli spaghetti, ma è buonissimo anche per preparare la pasta fredda, l’ingrediente che contraddistingue questo pesto dagli altri è la ricotta e la preparazione è totalmente a crudo, io lo adoro anche sulla bruschetta e non vi dico che profumo.
La ricetta è semplicissima ed in poco tempo potrete preparare la pasta con il pesto alla siciliana da leccarvi i baffi.
Vediamo come prepararlo, e se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER IL PESTO ALLA SICILIANA
PREPARAZIONE RICETTA PESTO ALLA SICILIANA
COME PREPARARE IL PESTO DI RICOTTA E POMODORI
Per preparare il pesto alla siciliana per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Eliminate i semini e il succo in eccesso e metteteli nel mixer.
Lavate le foglie di basilico e unitele ai pomodori.
Aggiungete i pinoli, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il parmigiano grattugiato.
Unite la ricotta e un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e azionate il mixer.
Scegliete voi il vostro grado di cremosità, potete decidere di avere un pesto di ricotta più denso o più liquido a seconda dei gusti personali.
Quando il pesto sarà pronto, assaggiatelo per verificare se necessiti ancora di sale.
Trasferite il pesto alla siciliana in una ciotola e lasciatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente se avete il mortaio e la pazienza è consigliato.
Potete sostituire i pinoli con le mandorle.
Potete aggiungere a piacere del pepe.
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Dosi variate per porzioni