PESTO ALLA SICILIANA

Pesto alla siciliana una ricetta favolosa per dare colore alla vostra pasta, preparato con ingredienti genuini come pomodori, ricotta, pinoli, basilico e olio buono che insieme creano un mix di sapori e colori unici.
Io personalmente amo i pesti di ogni tipo, non solo sono pratici e si preparano in pochi minuti, ma sono gustosi e arricchiscono ogni tipo di primo piatto, come il pesto di pistacchi o il pesto di zucchine e mandorle, la ricetta del pesto rosso è perfetta per ogni formato di pasta anche se io personalmente lo preferisco con gli spaghetti, ma è buonissimo anche per preparare la pasta fredda, l’ingrediente che contraddistingue questo pesto dagli altri è la ricotta e la preparazione è totalmente a crudo, io lo adoro anche sulla bruschetta e non vi dico che profumo.
La ricetta è semplicissima ed in poco tempo potrete preparare la pasta con il pesto alla siciliana da leccarvi i baffi.
Vediamo come prepararlo, e se lo provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
PESTO DI RUCOLA E MANDORLE
PESTO DI ZUCCHINE

PESTO ALLA SICILIANA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL PESTO ALLA SICILIANA

400 g pomodori (maturi)
1 mazzetto basilico
50 g pinoli
125 g ricotta
1 spicchio aglio
100 g parmigiano grattugiato
120 ml olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE RICETTA PESTO ALLA SICILIANA

COME PREPARARE IL PESTO DI RICOTTA E POMODORI

Per preparare il pesto alla siciliana per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli a metà.

Eliminate i semini e il succo in eccesso e metteteli nel mixer.

Lavate le foglie di basilico e unitele ai pomodori.

Aggiungete i pinoli, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il parmigiano grattugiato.

Unite la ricotta e un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e azionate il mixer.

Scegliete voi il vostro grado di cremosità, potete decidere di avere un pesto di ricotta più denso o più liquido a seconda dei gusti personali.

Quando il pesto sarà pronto, assaggiatelo per verificare se necessiti ancora di sale.

Trasferite il pesto alla siciliana in una ciotola e lasciatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente se avete il mortaio e la pazienza è consigliato.

Potete sostituire i pinoli con le mandorle.

Potete aggiungere a piacere del pepe.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO o PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE oppure GNOCCHI CON PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA

PESTO ALLA SICILIANA ricetta Vale Cucina e Fantasia pesto rosso con ricotta e pomodori, veloce e con ingredienti gustosi

CONSERVAZIONE

Il pesto alla siciliana si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  
Tornate alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *