Peach pie ricetta crostata americana alle pesche, la sorellina della più famosa APPLE PIE o CHERRY PIE, io amo questa ricetta per crostata, in realtà amo le RICETTE DI CROSTATE in generale, specie con frutta, ricotta o marmellata, la ricetta della crostata americana però mi piace perché l’impasto è leggero e friabile, si tratta di una pasta brisè quindi è un impasto per crostate senza uova, ovviamente è ricco di burro, ed il ripieno è con tanta frutta fresca, potete utilizzare la frutta che preferite, io ho preparato anche la CROSTATA DI MORE e la STRAWBERRY PIE, insomma pian piano le farò tutte, come vi dicevo la particolarità è l’impasto senza uova ed il ripieno di frutta cremoso, cuocendo in forno infatti la frutta diventa una crema e credetemi è qualcosa di straordinario mangiare questo dolce, specie se la mangiate calda con una pallina di gelato alla crema vicino.
La ricetta è molto semplice, ci sono solo i tempi di riposo, perché la pasta deve essere ben fredda prima di essere utilizzata, che dite, la provate?
Vediamo come fare la torta peach pie o la crostata di pesche americana!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàEstate
INGREDIENTI PEACH PIE
TORTIERA DA 20 CM DI DIAMETRO
Per la base
Per il ripieno della peach pie
PREPARAZIONE TORTA PEACH PIE
Come preparare la crostata di pesche senza uova
Per preparare la ricetta della peach pie per prima cosa dedicatevi alla pasta brisè:
In una ciotola mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e la farina 00.
Impastate con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso.
Unite l’acqua fredda poca per volta e impastate velocemente.
Trasferite l’impasto senza uova sulla spianatoia, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
PREPARATE IL RIPIENO DI PESCHE PER LA TORTA PEACH PIE
Private le pesche della buccia e tagliatele a pezzi.
Mettetele in una ciotola e unite lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais.
Mescolate le pesche con lo zucchero e l‘amido setacciato, copritele con la pellicola e mettetele in frigorifero per 30 minuti.
COME PREPARARE LA CROSTATA DI PESCHE AMERICANA
Riprendete dal frigorifero la pasta brisè e dividetela a metà.
Stendete la prima metà con il mattarello, ricavate una sfoglia non troppo sottile, dello spessore circa di 1 cm.
Arrotolatela intorno al mattarello e mettetela delicatamente nella tortiera imburrata e infarinata.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e aggiungete le pesche.
Livellate con un cucchiaio e ricoprite il ripieno con l’altra sfoglia di pasta brisè.
Sigillate benissimo i bordi della crostata di pesche e se è necessario con delle forbici togliete l’eccesso.
Fate delle incisioni sulla superficie della crostata, serviranno per dare la classica decorazione della torta Pie ma anche per far uscire il vapore che si formerà al suo interno.
Cuocete la crostata peach pie in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete omettere lo zucchero nella pasta brisè.
Potete utilizzare la qualità di pesche che preferite.
Potete aggiungere della cannella.
Per una torta peach pie ancora più golosa, potete aggiungere al ripieno di pesche degli amaretti tritati.
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Dosi variate per porzioni