PEACH PIE

Peach pie ricetta crostata americana alle pesche, la sorellina della più famosa APPLE PIE o CHERRY PIE, io amo questa ricetta per crostata, in realtà amo le RICETTE DI CROSTATE in generale, specie con frutta, ricotta o marmellata, la ricetta della crostata americana però mi piace perché l’impasto è leggero e friabile, si tratta di una pasta brisè quindi è un impasto per crostate senza uova, ovviamente è ricco di burro, ed il ripieno è con tanta frutta fresca, potete utilizzare la frutta che preferite, io ho preparato anche la CROSTATA DI MORE e la STRAWBERRY PIE, insomma pian piano le farò tutte, come vi dicevo la particolarità è l’impasto senza uova ed il ripieno di frutta cremoso, cuocendo in forno infatti la frutta diventa una crema e credetemi è qualcosa di straordinario mangiare questo dolce, specie se la mangiate calda con una pallina di gelato alla crema vicino.
La ricetta è molto semplice, ci sono solo i tempi di riposo, perché la pasta deve essere ben fredda prima di essere utilizzata, che dite, la provate?
Vediamo come fare la torta peach pie o la crostata di pesche americana!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI PEACH PIE

TORTIERA DA 20 CM DI DIAMETRO

Per la base

150 g burro (freddissimo)
150 g farina 00
30 g zucchero semolato
70 ml acqua (fredda)

Per il ripieno della peach pie

1 kg pesche
150 g zucchero semolato
50 g amido di mais (maizena)
succo di limone

PREPARAZIONE TORTA PEACH PIE

Come preparare la crostata di pesche senza uova

Per preparare la ricetta della peach pie per prima cosa dedicatevi alla pasta brisè:

In una ciotola mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e la farina 00.

Impastate con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso.

Unite l’acqua fredda poca per volta e impastate velocemente.

Trasferite l’impasto senza uova sulla spianatoia, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.

PEACH PIE RICETTA CROSTATA AMERICANA ALLE PESCHE con impasto senza uova e un ripieno cremosissimo alle pesche, torta di pesche americana

PREPARATE IL RIPIENO DI PESCHE PER LA TORTA PEACH PIE

Private le pesche della buccia e tagliatele a pezzi.

Mettetele in una ciotola e unite lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais.

Mescolate le pesche con lo zucchero e l‘amido setacciato, copritele con la pellicola e mettetele in frigorifero per 30 minuti.

COME PREPARARE LA CROSTATA DI PESCHE AMERICANA

Riprendete dal frigorifero la pasta brisè e dividetela a metà.

Stendete la prima metà con il mattarello, ricavate una sfoglia non troppo sottile, dello spessore circa di 1 cm.

Arrotolatela intorno al mattarello e mettetela delicatamente nella tortiera imburrata e infarinata.

Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e aggiungete le pesche.

PEACH PIE RICETTA CROSTATA AMERICANA ALLE PESCHE con impasto senza uova e un ripieno cremosissimo alle pesche, torta di pesche americana

Livellate con un cucchiaio e ricoprite il ripieno con l’altra sfoglia di pasta brisè.

Sigillate benissimo i bordi della crostata di pesche e se è necessario con delle forbici togliete l’eccesso.

Fate delle incisioni sulla superficie della crostata, serviranno per dare la classica decorazione della torta Pie ma anche per far uscire il vapore che si formerà al suo interno.

Cuocete la crostata peach pie in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete omettere lo zucchero nella pasta brisè.

Potete utilizzare la qualità di pesche che preferite.

Potete aggiungere della cannella.

Per una torta peach pie ancora più golosa, potete aggiungere al ripieno di pesche degli amaretti tritati.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI o la ricetta TORTA DI SFOGLIA ALLE PESCHE oppure SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI.

PEACH PIE RICETTA CROSTATA AMERICANA ALLE PESCHE con impasto senza uova e un ripieno cremosissimo alle pesche, torta di pesche americana
PEACH PIE RICETTA CROSTATA AMERICANA ALLE PESCHE

CONSERVAZIONE

La crostata Peach Pie si conserva sotto una campana per dolci o avvolta da pellicola trasparente per 3 giorni, potete metterla in frigo e conservarla per 5 giorni, scaldatela prima di gustarla.

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