Da mesi abbiamo scoperto la pasta integrale in casa e sia io che il mio compagno l’adoriamo! A parte che è buonissima, ha un alto contenuto di fibre, si assimila meno e sazia moltissimo!
Qualche giorno fa, avevo preparato la tavola fuori al terrazzo, sapete io abito praticamente sul mare, ed il tempo era bellissimo, quindi ne ho subito approfittato e per il pranzo all’aperto ho deciso di preparare questo sfizioso, gustoso e leggero primo piatto!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la PASTA INTEGRALE CON MELANZANE E PESTO!
Ingredienti
per 2 persone
180 grammi di pasta integrale
1 melanzana
6/8 pomodorini
origano
sale
4 cucchiai di pesto alla genovese
PASTA INTEGRALE CON MELANZANE E PESTO
Procedimento
Lavare, asciugare e fare a fette la melanzana, metterla in una padella antiaderente e grigliarla da entrambi i lati.
Cuocere il formato di pasta integrale che più si preferisce, io consiglio ovviamente pasta corta come penne, fusilli o farfalle.
Scolare la pasta molto al dente e metterla in una zuppiera o terrina capiente.
Lavare, asciugare e fare a pezzetti i pomodorini, metterli in una terrina con le melanzane e condirle con origano e sale, mescolare e versare le verdure nella ciotola della pasta.
Unire il pesto e altro origano fresco, se volete potete anche aggiungere dell’olio extra vergine di oliva, io ho evitato perchè il pesto è già molto ricco di olio.
Mescolare molto bene e lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
La PASTA INTEGRALE CON MELANZANE E PESTO è buonissima, e si presta anche ad essere un primo piatto freddo, potete preparala in anticipo e metterla in frigorifero, potete portarla al mare, in montagna o prepararla per una cenetta o pranzo all’aperto in giardino o terrazzo come ho fatto io.
Leggera e gustosissima parola della vostra Vale!
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