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Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente ricetta base
Ingredienti
350 grammi di farina 00
50 grammi di mandorle (io ho usato quelle con la pellicina)
2 uova medie
100 grammi di burro
50 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di cacao
120 grammi di zucchero semolato
Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente ricetta base
Procedimento
Nel boccale del frullatore mettere le mandorle con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale, e frullarle grossolanamente,se resta qualche pezzetto va benissimo.
Versare le mandorle tritate in una terrina ed unire la farina ed il cacao, mescolare le polveri tra loro.
Sciogliere il cioccolato fondente e farlo raffreddare.
Unire alla farina il burro fatto a pezzetti,lo zucchero, le uova, ed il cioccolato fondente, impastare fino ad ottenere un panetto compatto,se avete l’impastatrice aiutatevi con quella.
Mettere la pasta frolla in frigorifero coperta da pellicola per circa 30 minuti prima di lavorarla, dopo il riposo in frigorifero spazio alla fantasia, la Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente si presta per preparare biscottini di varie forme, crostate e tartellette,seguitemi nei prossimi giorni per una ricetta golosa con questo impasto base.
Che buona questa pasta frolla, la devo provare, grazie!!
da provare sicuramente! Buona serata!
Sarà buonissima! Inviami qualke tua ricetta,te la ricambio co la mia torta segreta.grazie..
Oggi la faccio ……mi ispira un sacco .
Ricette facile e buonissima
Ciao, è possibile sostituire le mandorle con la farina di cocco? Grazie!:-)
di certo , poi però non sarà pasta frolla alle mandorle ma al cocco, comunque va bene grazie a te
provata!!!!!buonissima ……un problema lavorando la frolla si straccia, può dirmi come mai,forse ci vuole +burro.grazie
probabilmente si perchè se si strappa vuol dire che è secca, a volte dipende dalla grandezza delle uova, forse le tue erano più piccole e quindi serve più burro, sono contenta che ti sia piaciuta grazie mille!