Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente ricetta base

Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente, una ricetta per un impasto base dolce, ideale per crostate e biscotti, una frolla a dir poco golosa con mandorle e cioccolato fondente nell’impasto, e visto che tra poco arriveranno le feste è una ricetta da tenere a portata di mano per preparare dei golosi biscotti,segnatevela è davvero utilissima per non dire di quanto è buona!

Seguimi anche su FACEBOOK

Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente ricetta base

Ingredienti

350 grammi di farina 00

50 grammi di mandorle (io ho usato quelle con la pellicina)

2 uova medie

100 grammi di burro

50 grammi di cioccolato fondente

30 grammi di cacao

120 grammi di zucchero semolato

Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente ricetta base

Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente ricetta base

Procedimento

Nel boccale del frullatore mettere le mandorle con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale, e frullarle grossolanamente,se resta qualche pezzetto va benissimo.

Versare le mandorle tritate in una terrina ed unire la farina ed il cacao, mescolare le polveri tra loro.

Sciogliere il cioccolato fondente e farlo raffreddare.

Unire alla farina il burro fatto a pezzetti,lo zucchero, le uova, ed il cioccolato fondente, impastare fino ad ottenere un panetto compatto,se avete l’impastatrice aiutatevi con quella.

Mettere la pasta frolla in frigorifero coperta da pellicola per circa 30 minuti prima di lavorarla, dopo il riposo in frigorifero spazio alla fantasia, la Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente si presta per preparare biscottini di varie forme, crostate e tartellette,seguitemi nei prossimi giorni per una ricetta golosa con questo impasto base.

9 Risposte a “Pasta frolla con mandorle e cioccolato fondente ricetta base”

  1. Sarà buonissima! Inviami qualke tua ricetta,te la ricambio co la mia torta segreta.grazie..

  2. Ciao, è possibile sostituire le mandorle con la farina di cocco? Grazie!:-)

    1. di certo , poi però non sarà pasta frolla alle mandorle ma al cocco, comunque va bene grazie a te

  3. provata!!!!!buonissima ……un problema lavorando la frolla si straccia, può dirmi come mai,forse ci vuole +burro.grazie

    1. probabilmente si perchè se si strappa vuol dire che è secca, a volte dipende dalla grandezza delle uova, forse le tue erano più piccole e quindi serve più burro, sono contenta che ti sia piaciuta grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *