PASTA FROLLA AL LIMONE RICETTA BASE DOLCE

Pasta frolla al limone ricetta base dolce, una ricetta profumatissima, la pasta frolla al limone è ottima sia per crostate e per biscotti, ma anche tartellette, e dolcetti di ogni tipo, si tratta una pasta frolla aromatizzata al limone, gli ingredienti sono quelli della classica frolla a cui si aggiungono succo e scorza di limone grattugiata.
La pasta frolla con succo di limone si presta a tantissime farciture, una su tutte la ricotta! Una crostata con frolla al limone e crema di ricotta è di una golosità unica, ma anche con creme delicate agli agrumi oppure con una crema al cioccolato bianco che con il limone ci sta benissimo. La pasta frolla al limone per crostate e biscotti si prepara in pochissimo tempo e mi raccomando il burro quello buono e molto freddo per la buona riuscita di questa ricetta base dolce, oltre alla frolla con limone ho preparato anche la pasta frolla alle arance, potete anche utilizzare entrambi gli agrumi e la vostra pasta frolla agli agrumi sarà ancora più profumata.
Vediamo come fare la pasta frolla al limone ricetta base dolce !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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PASTA FROLLA AL LIMONE RICETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FROLLA AL LIMONE ricetta base dolce

  • 1uovo
  • 350 gfarina 00
  • 1limone (succo e buccia grattugiata)
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero

Preparazione pasta frolla al limone ricetta base dolce

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA AL LIMONE

  1. Per realizzare la frolla con buccia e succo di limone prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a pezzetti.

    Mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero.

    Ammorbiditelo prima con un cucchiaio di legno e poi con una frusta a mano.

    Unite l’uovo, il succo e la scorza di limone.

    Mescolate ed a questo punto unite la farina.

  2. Lavorate la pasta frolla al limone con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.

COME FARE I BISCOTTI CON FROLLA AL LIMONE

  1. Se avete deciso di utilizzarla per preparare dei biscotti procedete in questo modo

    Togliete la frolla dal frigo e lavoratela con le mani per ammorbidirla.

    Assottigliatela con un mattarello e con un taglia biscotti ricavate i vostri biscotti al limone.

    Metteteli su una teglia foderata con carta forno e cuocete i biscotti con pasta frolla al limone in forno statico a 180° per 15 minuti circa.

COME FARE LA CROSTATA CON FROLLA AL LIMONE

  1. Con le dosi di questa pasta frolla viene una crostata da 20-22 cm di diametro.

    Togliete la frolla dal frigo e ammorbiditela leggermente.

    Stendetela con un mattarello ricavando un cerchio del diametro di 22 cm.

    Mettete la base al limone in uno stampo per crostate da 20 cm e alzate i bordi.

    Farcite la crostata al limone come preferite, rifinitela con le strisce e cuocetela in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il limone con arance o mandarini.

    Se volete preparare la pasta frolla al limone senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale.

    Se volete preparare la pasta frolla all’olio, mettete 100 ml di olio di semi al posto del burro.

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CONSERVAZIONE

La frolla al limone si conserva in frigo, avvolta da pellicola trasparente per 2 giorni.
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6 Risposte a “PASTA FROLLA AL LIMONE RICETTA BASE DOLCE”

  1. Deliziosa pasta frolla, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.

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