PASTA FROLLA AL COCCO ricetta base dolce

PASTA FROLLA AL COCCO ricetta base dolce con farina di cocco, ho sempre amato il cocco da quando ero bambina, sia il frutto che i dolci realizzati con questo ingrediente, quando mia madre comprava il cocco era un evento per me, lei lo odiava ed anche papà, ero l’unica ad amarlo in casa, così lo compravano solo per me, e tante risate, perché papà per aprirlo si muniva di cacciavite e martello, ed io li in attesa pronta a gustare un bel pezzo profumato di questo frutto, io ci ho fatto la pasta frolla ebbene si, per preparare tanti dolcetti golosi come crostate , tartellette e biscotti, e che buone, avevo fatto anni fa una crostata con la pasta frolla al cocco, ma non avevo pensato di mettere la ricetta base, eccola qui in tutta la sua bontà e semplicità. Servono ingredienti semplici come farina 00, farina di cocco, zucchero, burro e uova e non vi dico che profumo! Come vi ho scritto è ottima per preparare qualsiasi dolce vogliate! Vediamo come fare la pasta frolla al cocco! E se la provate, fatemi sapere! Vale


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al cocco

  • 2Uova
  • 100 gFarina di cocco (cocco rapè)
  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 130 gBurro (freddo di frigorifero)
  • 120 gZucchero

PREPARAZIONE PASTA FROLLA RICETTA BASE DOLCE

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA AL COCCO
  1. Per preparare la pasta frolla con farina di cocco per prima cosa mescolate insieme le due farine.

    Potete preparare la pasta frolla a mano oppure con la planetaria.

    FROLLA AL COCCO CON LA PLANETARIA

    Nel cestello della planetaria mettete le due farine, le uova, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero ed il lievito in polvere per dolci.

    Azionate il gancio per gli impasti e fate lavorare la macchina solo il tempo di far amalgamare gli ingredienti.

    Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto delle mani formate un panetto.

  2. PASTA FROLLA A MANO

    In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero.

    Aggiungete alla crema al burro anche le uova e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.

    Mettete le due farine ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto.

    Mettete la pasta frolla con farina di cocco in un foglio di pellicola alimentare e lasciatela in frigo per circa 1 ora prima di utilizzarla.

  3. COME PREPARARE UNA CROSTATA CON PASTA FROLLA AL COCCO

    Le dosi che vi ho lasciato sono per una crostata da 20-22 cm di diametro.

    Togliete la frolla dal frigo e assottigliatela con un mattarello su un piano infarinato.

    Rivestite la tortiera, farcite a piacere e cuocete la crostata al cocco in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

    Se volete realizzare una crostata con le losanghe ( strisce) utilizzate uno stampo da 20 cm e ricordatevi di lasciare un pezzo di frolla da parte.

  4. COME FARE I BISCOTTI AL COCCO

    Togliete la frolla dal frigo, assottigliatela su un piano infarinato e ritagliate dei biscotti della forma che preferite.

    Metteteli su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzare la pasta frolla con farina di cocco con arancia o limone.

    Potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.

    Potete sostituire la farina 00 con farina di riso.

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CONSERVAZIONE

La pasta frolla al cocco si conserva in frigorifero per 2 giorni coperta da pellicola trasparente. Potete congelarla.

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12 Risposte a “PASTA FROLLA AL COCCO ricetta base dolce”

  1. Non ho la planetaria ed utilizzo le fruste. Il procedimento deve essere uguale? Il burro deve essere messo freddo a pezzetti oppure posso anche metterlo ammorbidito o sciolto? Grazie

    1. Ciao Alessia, puoi farla con lo sbattitore ma meglio se utilizzi le fruste con i ganci, oppure anche a mano, il burro si sempre freddo altrimenti la pasta frolla non si riesce a lavorare.
      Grazie a te
      Vale

  2. Buonasera, questa frolla può essere anche congelata per utilizzi futuri? Se si quanto tempo può restare in freezer?

  3. Per quanto tempo deve stare in forno e a che temperatura?

    1. Dipende da cosa vuoi preparare, se sono dei biscotti per 15 minuti a 180°, per una crostata ( dipende anche molto con cosa la farcisci) sono 25-30 minuti per uno stampo da 20 cm sempre a 180°

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