PASTA CON ZUCCHINE PANCETTA E GORGONZOLA, un primo piatto saporito e gustoso, si prepara in poco tempo , mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce facciamo il condimento, adoro il gorgonzola, e nella pasta trovo che sia superlativo, un primo piatto facilissimo e saporito, ideale per chi come me ama i sapori forti e decisi, potete usare sia il gorgonzola dolce che piccante e se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso di vostro gusto.
Vediamo insieme tutto l’occorrente per realizzare la PASTA CON ZUCCHINE PANCETTA E GORGONZOLA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni per 4 persone
Difficoltà bassa
Costo basso
Ingredienti per la PASTA CON ZUCCHINE PANCETTA E GORGONZOLA
350 grammi di pasta
2 zucchine
100 grammi di pancetta dolce
100 grammi di gorgonzola
Parmigiano q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, spadellarle con olio e sale fin quando non saranno morbide.
In una padella a parte far dorare la pancetta con poco olio.
Quando le zucchine saranno cotte unire anche il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere , se occorre unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere il formato di pasta desiderato, io consiglio quella corta, scolarla al dente e versarla nella padella dove in precedenza avete preparato le zucchine e il gorgonzola.
Unire la pancetta, una spolverata di parmigiano e saltare la pasta in padella per pochi secondi.
La PASTA CON ZUCCHINE PANCETTA E GORGONZOLA è pronta per essere gustata! Vi assicuro che è strepitosa! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete sostituire il gorgonzola con lo stracchino, la robiola o taleggio, potete sostituire la pancetta con lo speck.
CONSERVAZIONE; La pasta rende di più se gustata subito, potete conservarla un giorno in frigo e poi scaldarla in padella con poco burro.
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Azzz…che buona questa pasta, mette una fame, grazie Vale…
Molto veloce e sostanzioso
grazie Filippo