Seguimi anche su FACEBOOK
Pasta con melanzane e scamorza ricetta facile
per 4 persone
300 grammi di pasta ( io corta)
1 melanzana
200 grammi di pomodoro a pezzi
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
basilico
sale
parmigiano
50 grammi di scamorza
Pasta con melanzane e scamorza ricetta facile
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzettini le melanzane, salarle e lasciarle riposare per un’ oretta circa.
Quando avranno perso l’acqua in eccesso strizzarle e metterle in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, farle cuocere a fiamma vivace.
Quando saranno cotte toglierle dalla padella e tenerle da parte in un piatto, nella stessa padella dove abbiamo cotto le melanzane ed è rimasto il loro fondo di cottura mettere il pomodoro a pezzi, aggiustare di sale, unire delle foglie di basilico e far cuocere il sugo.
Quando sarà cotto unire le melanzane e lasciare insaporire ancora per qualche minuto.
Cuocere il formato di pasta che più si preferisce e scolarlo al dente direttamente nella padella, unire la scamorza , il parmigiano e mantecare per qualche secondo.
La Pasta con melanzane e scamorza è pronta, golosa e filante parola della vostra Vale.
Ottimi ingredienti per una pasta gustosa, molto bene.
Brava, bellissime idee con verdure di stagione!
grazie mille!
Per un piatto cosi potrei fare pazzie
grazie mille!