Siamo gorgonzola dipendenti..
Dai preparate anche voi questo primo piatto facile e tanto saporito, seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la Pasta con gorgonzola e pomodori secchi!
Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ricette
Ingredienti
per 4 persone
400 grammi di pasta corta
100 grammi di gorgonzola dolce
4/5 pomodori secchi
prezzemolo
20 grammi di pinoli o mandorle
olio extra vergine di oliva (30 ml per preparare il pesto di pomodori secchi )
30 grammi di parmigiano
Pasta con gorgonzola e pomodori secchi
Procedimento
Nel boccale del frullatore mettere i pomodori secchi precedemente lavati sotto l’acqua corrente (potete utilizzare anche quelli sott’olio in barattolo), i pinoli o mandorle a seconda di cosa avete scelto, 30 ml di olio extra vergine di oliva, prezzemolo e poca acqua, frullare il tutto e tenere da parte.
Mettere a cuocere il formato di pasta che preferite ( consiglio rigatoni o fusilli).
In una terrina mettere il gorgonzola e un po d’acqua della pasta, mescolare ed unire alla crema al gorgonzola anche il pesto di pomodori secchi.
Scolare la pasta molto al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura in caso servisse.
Condire la pasta con la crema di gorgonzola e pomodori secchi, unire una spolverata di parmigiano e gustare subito, un primo davvero succulento e saporito, semplice da realizzare, i vostri ospiti puliranno i piatti parola della vostra Vale!