PASTA CON CREMA ALLA ZUCCA E SPECK

Pasta con crema alla zucca e speck, un primo piatto facile e gustoso, adoro la zucca, la mangerei in tutti i modi, utilizzata sia nelle ricette dolci che nelle preparazioni salate, il miglior modo per gustarla secondo me è nella pasta o con un buon risotto, e quando arriva l’autunno preparo tantissime ricette con la zucca. La pasta cremosa alla zucca è fatta di pochi ingredienti, una ricetta semplice che gli amanti della zucca sicuramente apprezzeranno perché è preparata con pochi grassi ed è senza panna.
La pasta zucca e speck si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, potete ovviamente sostituire lo speck con della pancetta o della salsiccia tritata e se volete potete preparare solo la pasta con crema alla zucca senza aggiungere altro e sarà comunque buonissima!
Vediamo come fare la pasta con crema alla zucca e speck!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

PASTA CON CREMA ALLA ZUCCA E SPECK primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON CREMA ALLA ZUCCA E SPECK

  • 375 gpasta
  • 200 gzucca (Pesata già pulita)
  • 100 gspeck (tagliato a listarelle)
  • 100 gformaggio fresco (robiola, Philadelphia oppure ricotta)
  • parmigiano
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Come preparare la pasta con crema alla zucca e speck

    Tagliate a dadini la zucca già privata della buccia.

    In una padella fare dorare la cipolla con l’olio extra vergine di oliva.

    Quando sarà dorata unite lo speck e lasciatelo rosolare per qualche secondo.

    Aggiungete anche la zucca ed un pizzico di sale e lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto mescolando, poi unite mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere la zucca con un coperchio.

  2. Quando la zucca sarà cotta schiacciatela con una forchetta ed unite il formaggio cremoso.

    Mescolate la crema di zucca a calore moderato e se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

    Cuocete la pasta del formato desiderato, e quando sarà cotta mettetela direttamente nella padella del condimento.

  3. Mescolate, aggiungete una manciata di parmigiano e se vi piace del prezzemolo fresco.

    La PASTA CON CREMA DI ZUCCA E SPECK è pronta per essere gustata!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere dei funghi.

    Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Potete sostituire lo speck con pancetta, salsiccia o prosciutto cotto.

    Potete prepara la pasta con crema alla zucca semplice solo con la zucca.

  4. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TROFIE CON ZUCCA E GORGONZOLA oppure ZUCCA E PATATE AL FORNO oppure RISOTTO CON ZUCCA E CECI.

CONSERVAZIONE

La pasta con crema alla zucca e speck si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico massimo 1 giorno.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *