Pasta con crema alla zucca e speck, un primo piatto facile e gustoso, adoro la zucca, la mangerei in tutti i modi, utilizzata sia nelle ricette dolci che nelle preparazioni salate, il miglior modo per gustarla secondo me è nella pasta o con un buon risotto, e quando arriva l’autunno preparo tantissime ricette con la zucca. La pasta cremosa alla zucca è fatta di pochi ingredienti, una ricetta semplice che gli amanti della zucca sicuramente apprezzeranno perché è preparata con pochi grassi ed è senza panna.
La pasta zucca e speck si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, potete ovviamente sostituire lo speck con della pancetta o della salsiccia tritata e se volete potete preparare solo la pasta con crema alla zucca senza aggiungere altro e sarà comunque buonissima!
Vediamo come fare la pasta con crema alla zucca e speck!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA CON CREMA ALLA ZUCCA E SPECK
- 375 gpasta
- 200 gzucca (Pesata già pulita)
- 100 gspeck (tagliato a listarelle)
- 100 gformaggio fresco (robiola, Philadelphia oppure ricotta)
- parmigiano
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Come preparare la pasta con crema alla zucca e speck
Tagliate a dadini la zucca già privata della buccia.
In una padella fare dorare la cipolla con l’olio extra vergine di oliva.
Quando sarà dorata unite lo speck e lasciatelo rosolare per qualche secondo.
Aggiungete anche la zucca ed un pizzico di sale e lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto mescolando, poi unite mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere la zucca con un coperchio.
Quando la zucca sarà cotta schiacciatela con una forchetta ed unite il formaggio cremoso.
Mescolate la crema di zucca a calore moderato e se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta del formato desiderato, e quando sarà cotta mettetela direttamente nella padella del condimento.
Mescolate, aggiungete una manciata di parmigiano e se vi piace del prezzemolo fresco.
La PASTA CON CREMA DI ZUCCA E SPECK è pronta per essere gustata!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere dei funghi.
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Potete sostituire lo speck con pancetta, salsiccia o prosciutto cotto.
Potete prepara la pasta con crema alla zucca semplice solo con la zucca.
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CONSERVAZIONE
La pasta con crema alla zucca e speck si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico massimo 1 giorno.