PAN BRIOCHE RICETTA BASE DOLCE

PAN BRIOCHE ricetta base dolce , e senza usare l’impastatrice! Ci credete che possiamo fare a mano cornetti e ciambelle con questa ricetta? Senza sporcare nulla, senza lavare cestelli di planetarie ingombranti? La mia tra l’altro in lavastoviglie non ci va, quindi vado sempre per gli impasti fatti a mano, è cosi bello mettere le mani in pasta! Con questa ricetta base potrete realizzare bombe,ciambelle, cornetti , torte dolci lievitate, torte di rose , panini dolci,  insomma tutto quello la fantasia ed il gusto vi suggeriscono , vi confesso una cosa, adoro le ciambelle zuccherose quelle del bar e se passo davanti ad un bar oppure una pasticceria non resisto, sento il profumo in lontananza, e adoro farle in casa, con questa ricetta base potete farle con le vostre mani, morbide e profumate come quelle delle pasticcerie, le dosi sono perfette, è una ricetta collaudata per me e le mie bimbe che come la loro mamma amano i dolci lievitati, vediamo come preparare il PAN BRIOCHE ricetta base dolce

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Dosi per 1,500 kg di pan brioche
Difficoltà bassa
Costo basso

Ingredienti per il PAN BRIOCHE ricetta base dolce

2 uova di media grandezza
300 grammi di farina Manitoba
200 grammi di farina
5 grammi di lievito di birra secco
200 ml di latte
100 grammi di zucchero semolato
80 grammi di burro

PAN BRIOCHE RICETTA BASE DOLCE

PAN BRIOCHE ricetta base dolce

Procedimento

In una ciotola versare le due farine e lo zucchero, mescolare le polveri con un cucchiaio.
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero e mescolare.
Aggiungere alle polveri nella ciotola; le uova, il burro a pezzetti ed il latte con il lievito.
Mescolare bene prima con un cucchiaio di legno e poi con la mano infarinata fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, l’impasto è molto malleabile ci vorranno 10 minuti per farlo legare.
Mettere l’impasto ottenuto in un luogo fresco e asciutto coperto da un panno o un foglio di pellicola trasparente, io lo metto nel forno spento con la luce accesa di solito, far lievitare per minimo 2 ore, più lievita e più è digeribile anche se dopo 2 ore è pronto per poter preparare delizie!
Il PAN BRIOCHE ricetta base dolce è una base versatile e potrete preparaci di tutto, parola della vostra vale!

VALE CONSIGLIA; se volete potete usare il classico panetto di lievito di birra fresco invece di 5 grammi aumentate a 10 grammi, ovviamente se avete la planetaria e volete usarla, basta mettere prima tutti gli ingredienti nel cestello e per ultimo il latte con il lievito, le ore di lievitazione possono variare a seconda della temperatura che avete in casa, la farina di Manitoba si trova in tutti i supermercati,

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15 Risposte a “PAN BRIOCHE RICETTA BASE DOLCE”

  1. ciao Vale…domandina…ma posso farli senza lievitazione?? grazie mille

    1. manu questa no è prorpio impasto base per le brioche e richiede la lievitazione per essere buono e soffice, grazie a te cara!

  2. Io di solito lascio lievitare tutta la notte , la mattina faccio le formine ,lascio lievitare ,dopo metto in forno caldo,vengono superrrrrrrrr

  3. Adesso proverò la tua ricetta , ma se non ho il lievito secco , come posso regolarmi con Quello fresco ? Grazie in anticipo. Simona

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