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Pasta al pesto di melanzane
Ingredienti
per 3 persone
300 grammi di pasta corta
una melanzana
uno spicchio d’aglio
6 foglie di basilico
un pomodoro rosso
30 grammi di pinoli o mandorle
sale
due cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva quanto basta
parmigiano
Pasta al pesto di melanzane
Procedimento
Lavare e sbucciare la melanzane, farla a pezzetti e metterla in una pentola con poca acqua ed un pizzico di sale, farla cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, quando sarà morbida scolarla e farla raffreddare.
Mettere i pezzi di melanzane nel frullatore ed aggiungere lo spicchi d’aglio ( se non vi piace il sapore forte potete usarne metà) il basilico, il pomodoro privato della buccia, il sale, il parmigiano, i pinoli e l’olio, frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Cuocere il formato di pasta preferito, io amo la pasta corta ma se volete vanno bene anche gli spaghetti, scolare la pasta al dente e condirla con il pesto alle melanzane, se occorre amalgamare con poca acqua di cottura ed unire una manciata di parmigiano.
La Pasta al pesto di melanzane è pronta per essere gustata, buonissima, dal sapore molto delicato, per i veri amanti delle melanzane è il massimo parola della vostra Vale!
ma che bel piattone…..e che bel condimento ^_^…adoro le melanzane, è da provare questo pesto! ciao Vale!!!
grazie vane ti assicuro che è ottimo!baci cara
mmmm che bontà!!mi inviti a nozze proprio brava!!