Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli

Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli, un primo facilissimo che piace tanto ai bambini, ottimo anche come piatto unico, ideale da preparare in anticipo e con ingredienti semplici e sopratutto pochi ma buoni, vediamo insieme come farla.

seguimi su FACEBOOK

Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli

Ingredienti

300 grammi di pasta corta

150 grammi di pisellini surgelati

100 grammi di prosciutto cotto

300 ml di besciamella la mia ricetta QUI

grana

sale

olio e.v.o

Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli

Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli

Procedimento

In una casseruola cuocere i pisellini con olio e sale e farli diventare morbidi.

Preparare la besciamella, lasciarla abbastanza liquida perchè sarà il nostro unico condimento, unire alla besciamella i piselli cotti in precedenza ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, metterla in una terrina capiente ed unire la besciamella con i piselli ed il prosciutto, mescolare bene, unire abbondante grana e versare tutto in una pirofila, unire sopra la pasta un’altra manciata di grana e metterla in forno statico preriscaldato a 200° per circa  20 minuti, quando si sarà formata una crosticina dorata la pasta è pronta.

Servire la Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli tiepida, una vera delizia vi assicuro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *