seguimi su FACEBOOK
Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli
Ingredienti
300 grammi di pasta corta
150 grammi di pisellini surgelati
100 grammi di prosciutto cotto
300 ml di besciamella la mia ricetta QUI
grana
sale
olio e.v.o
Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli
Procedimento
In una casseruola cuocere i pisellini con olio e sale e farli diventare morbidi.
Preparare la besciamella, lasciarla abbastanza liquida perchè sarà il nostro unico condimento, unire alla besciamella i piselli cotti in precedenza ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, metterla in una terrina capiente ed unire la besciamella con i piselli ed il prosciutto, mescolare bene, unire abbondante grana e versare tutto in una pirofila, unire sopra la pasta un’altra manciata di grana e metterla in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, quando si sarà formata una crosticina dorata la pasta è pronta.
Servire la Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli tiepida, una vera delizia vi assicuro!