PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA, senza friggere le zucchine, le ho prima cotte al forno e poi ho preparato questa morbida e gustosa parmigiana, ricca e gustosa, e possiamo mangiarla senza sensi di colpa, è davvero strabuona, filante e potete prepararla come piatto unico perchè è abbastanza sostanziosa anche se con meno grassi rispetto alla ricetta classica, farla è molto semplice, gli ingredienti sono pochi e tutti facilmente reperibili,vi consiglio di prepararla qualche ora prima di portarla in tavola perchè se gustata tiepida o addirittura fredda è molto ma molto più buona.
Vediamo insieme come preparare la PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA!

Ingredienti

per 4 persone

500 grammi di zucchine
400 grammi di passata di pomodoro
150 grammi di mozzarella
parmigiano quanto basta
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA

 

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA

Procedimento

Per prima cosa lavare e tagliare a fette sottili le zucchine, metterle in uno scolapasta con un pizzico di sale e farle riposare coperte da un piatto per una mezz’ora circa, passato questo tempo, strizzarle e metterle in forno caldo a 170° per circa 10/15 minuti, quando saranno morbide, tirarle fuori dal forno e lasciarle raffreddare.
Preparare il sugo di pomodoro; far dorare leggermente la cipolla nell’olio, unire la passata, il basilico ed un pizzico di sale, far cuocere il sugo a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto, regolatevi voi con l’assaggio per la cottura.
Prendere una pirofila ed iniziare a fare gli strati per la parmigiana; mettere sul fondo un mestolo di sugo, coprire con uno strato di zucchine, poi ancora sugo, mozzarella a pezzetti e una manciata di parmigiano, continuare in questo modo fino ad arrivare ai bordi della pirofila.
Cospargere la superficie della parmigiana con uno strato generoso di mozzarella e parmigiano e metterla in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
La PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA è morbida, leggera e gustosa, parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti LIKE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *