Vediamo insieme come preparare la PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA!
Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di zucchine
400 grammi di passata di pomodoro
150 grammi di mozzarella
parmigiano quanto basta
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale
PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA
Procedimento
Per prima cosa lavare e tagliare a fette sottili le zucchine, metterle in uno scolapasta con un pizzico di sale e farle riposare coperte da un piatto per una mezz’ora circa, passato questo tempo, strizzarle e metterle in forno caldo a 170° per circa 10/15 minuti, quando saranno morbide, tirarle fuori dal forno e lasciarle raffreddare.
Preparare il sugo di pomodoro; far dorare leggermente la cipolla nell’olio, unire la passata, il basilico ed un pizzico di sale, far cuocere il sugo a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto, regolatevi voi con l’assaggio per la cottura.
Prendere una pirofila ed iniziare a fare gli strati per la parmigiana; mettere sul fondo un mestolo di sugo, coprire con uno strato di zucchine, poi ancora sugo, mozzarella a pezzetti e una manciata di parmigiano, continuare in questo modo fino ad arrivare ai bordi della pirofila.
Cospargere la superficie della parmigiana con uno strato generoso di mozzarella e parmigiano e metterla in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
La PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA è morbida, leggera e gustosa, parola della vostra Vale!
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