Parmigiana della nonna

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Da buona calabrese qual’era mia nonna, le melanzane le faceva in ogni modo,forma e colore e questa era la sua parmigiana che ha tramandato da mia madre a me.

 

ingredienti:

 

due melanzane,

una bottiglia di passata di pomodoro,

olio per friggere,

sale

farina q.b.,

parmigiano q.b

basilico q.b

mezza cipolla

un giro di olio e.v.o.

per la besciamella;

70gr di burro,

50gr di farina,

200cc di latte,

sale.

 

Procedimento

 

Tagliare a fette le melanzane e metterle sotto sale per almeno un paio d’ore.

Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro:in una casseruola mettere la cipolla,un filo d’olio e.v.o. la passata e un pizzico di sale e il basilico.

Prepariamo anche la besciamella mentre le melanzane sono ancora sotto sale,sciogliamo il burro in un pentolino,appena il burro sarà sciolto lo togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la farina,giriamo bene e poco alla volta incorporiamo anche il latte,giriamo tutto per bene e la rimettiamo sul fuoco finchè non sarà densa,aggiustiamo di sale  ed è pronta.

Quando le melanzane avranno perso la loro acqua amara le asciughiamo e le passiamo nella farina e poi nell’olio caldo,le friggiamo da tutti e due i lati e le facciamo scolare su carta assorbente.

Prendiamo una teglia ed iniziamo a fare la parmigiana,mettiamo sul fondo della teglia un pò di salsa di pomodoro e la besciamella,poi copriamo con le melanzane, poi di nuovo salsa ,besciamella ed una spolverata generosa di parmigiano,facciamo questa operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti,infine la mettiamo in forno per circa 20minuti a 180°.

Io di solito la faccio almeno tre,quattro ore prima di servirla perchè è più buona tiepida.

con questa ricetta partecipo al contest alla norma organizzato da Tina.

 

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