Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane , che dire di questo piatto , che lo amo alla follia e che dove vai vai c’è sempre una rivisitazione, io la faccio come la faceva mia nonna che era calabrese, e oltre a mettere i classici ingredienti aggiungo anche poca besciamella, provate e mi direte.

Parmigiana di melanzane

Ingredienti

2 melanzane grandi

sugo di pomodoro q.b.

1 mozzarella da 100 grammi

farina q.b.

parmigiano q.b

100 grammi di besciamella la mia ricetta QUI

olio per friggere

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane 

Procedimento

Tagliare a fette le melanzane metterle in uno scolapasta con il sale e lasciarle riposare per 1 oretta.

Strizzare ed asciugare le melanzane infarinarle e friggerle nell’olio caldo, quando saranno dorate scolarle su carta assorbente dall’olio in eccesso.

In una pirofila mettere un mestolo di salsa ed uno di besciamella, fare uno strato di melanzane, ancora salsa,besciamella,mozzarella, parmigiano e così via fino alla fine di tutti gli ingredienti.

Mettere la parmigiana in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25 minuti circa,quando avrà fatto una crosticina colorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

Servire la Parmigiana di melanzane  tiepida oppure fredda, il giorno dopo è ancora più buona!

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