Panzerotti di patate al forno

Panzerotti di patate al forno,davvero gustosi, si possono anche friggere ma sè vogliamo un piatto goloso senza appesantirci troppo li consiglio al forno,si possono preparare in anticipo,io li ho fatti la sera prima ed il giorno dopo li ho infornati,ecco la ricetta per prepararli;

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Ingredienti

 

5 patate medie

150 ml di latte

40 gr di burro

50 gr di grana

un pizzico di sale

una fetta di prosciutto cotto

scaglie grana q.b.

olio di semi di girasole

pangrattato q.b.

 

Procedimento

 

Sbucciare e tagliare le patate,lessarle in abbondante acqua,scolarle e schiacciarle mentre sono ancora calde con una forchetta.

Unire alle patate,il grana,il sale,il burro il latte ed il prosciutto a pezzettini.

Amalgamare il tutto ed unire anche due cucchiai di  pangrattato.

Far riposare l’impasto in frigorifero qualche ora per farlo rapprendere e far insaporire gli ingredienti fra loro.

Prendere l’impasto e con le mani fare delle polpette mettere al centro un pezzetto di grana e dare una forma un pò larga e allungata,fare questa operazione fino al termine dell’impasto.

Mettere i panzerotti sulla placca foderata di carta forno,unire un giro d’olio di girasole ed cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

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6 Risposte a “Panzerotti di patate al forno”

  1. Vale sono strepitosi questi panzerotti……da fare assolutamente…..bravisima…..baciotti!!!Raffaella

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