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Ingredienti
5 patate medie
150 ml di latte
40 gr di burro
50 gr di grana
un pizzico di sale
una fetta di prosciutto cotto
scaglie grana q.b.
olio di semi di girasole
pangrattato q.b.
Procedimento
Sbucciare e tagliare le patate,lessarle in abbondante acqua,scolarle e schiacciarle mentre sono ancora calde con una forchetta.
Unire alle patate,il grana,il sale,il burro il latte ed il prosciutto a pezzettini.
Amalgamare il tutto ed unire anche due cucchiai di pangrattato.
Far riposare l’impasto in frigorifero qualche ora per farlo rapprendere e far insaporire gli ingredienti fra loro.
Prendere l’impasto e con le mani fare delle polpette mettere al centro un pezzetto di grana e dare una forma un pò larga e allungata,fare questa operazione fino al termine dell’impasto.
Mettere i panzerotti sulla placca foderata di carta forno,unire un giro d’olio di girasole ed cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Una meravigliosa idea davvero stuzzicante! Buona giornata!
Sono sicuramente sfiziosi, da provare assolutamente, ciao!
Sforni una meraviglia dopo l’altra bravissima tesoroooo
Vale sono strepitosi questi panzerotti……da fare assolutamente…..bravisima…..baciotti!!!Raffaella
Da provare, bravissima !!!!!!!!!!!!
grazie mille!