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Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia
1 kg di patate
1 uovo
200 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
30 grammi di burro
prosciutto cotto quanto basta
philadelphia quanto basta (potete sostituirlo con un altro formaggio a piacere)
Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia
Procedimento
Lessare le patate, quando saranno morbide passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire il burro mentre sono ancora calde, il sale ed il parmigiano e mescolare benissimo,unire anche la farina, l’uovo ed il lievito e mescolare nuovamente e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente per almeno 1 oretta.
Una volta freddo mettere l’impasto, metterlo su un foglio di carta forno infarinato ed allargarlo bene, con un coppa pasta fare dei cerchietti, io ne ho usato uno da 8 centimetri e me ne sono venuti in tutto 6 , su ogni cerchio mettere un pezzo di prosciutto cotto ed un cucchiaino di formaggio, richiudere i cerchi a mezzaluna, e passarli nella farina.
Mettere a scaldare in una padella poco olio extravergine di oliva e far cuocere i panzerotti fino a doratura rigirandoli spesso, oppure se preferite si possono cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
I Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia sono pronti, ottimi sia caldi che freddi, uno sfizio ed un sapore che ameranno tutti,parola della vostra Vale!
Grazie per le belle ricette sono facili e sfiziose e si utilizzano le verdure dell’orto che in questo periodo ne escono in grandi quantità ciao
grazie infinite Eliana!
Sono sfiziosissimi, ottima ricetta!