Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia

Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia, morbidissimi dentro e croccanti fuori, un ripieno gustoso che si scioglie in bocca, ideale anche per i bambini , sono semplicissimi da fare e i bambini li adoreranno, li possiamo cuocere in padella con poco olio extravergine di oliva oppure in forno, sono buoni e sostanziosi , preparateli anche per un buffet sono davvero squisiti, adesso seguitemi per la ricetta dei Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia.

Seguimi su FACEBOOK

Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia

1 kg di patate
1 uovo
200 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
30 grammi di burro
prosciutto cotto quanto basta
philadelphia quanto basta (potete sostituirlo con un altro formaggio a piacere)

Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia

Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia

Procedimento
Lessare le patate, quando saranno morbide passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire il burro mentre sono ancora calde, il sale ed il parmigiano e mescolare benissimo,unire anche la farina, l’uovo ed il lievito e mescolare nuovamente e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente per almeno 1 oretta.
Una volta freddo mettere l’impasto, metterlo su un foglio di carta forno infarinato ed allargarlo bene, con un coppa pasta fare dei cerchietti, io ne ho usato uno da 8 centimetri e me ne sono venuti in tutto 6 , su ogni cerchio mettere un pezzo di prosciutto cotto ed un cucchiaino di formaggio, richiudere i cerchi a mezzaluna, e passarli nella farina.
Mettere a scaldare in una padella poco olio extravergine di oliva e far cuocere i panzerotti fino a doratura rigirandoli spesso, oppure se preferite si possono cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
I Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia sono pronti, ottimi sia caldi che freddi, uno sfizio ed un sapore che ameranno tutti,parola della vostra Vale!

Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia

3 Risposte a “Panzerotti di patate con prosciutto e philadelphia”

  1. Grazie per le belle ricette sono facili e sfiziose e si utilizzano le verdure dell’orto che in questo periodo ne escono in grandi quantità ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *