Ingredienti per i Panzerotti con ricotta e melanzane
1 bustina di lievito secco attivo
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
30 gr di burro morbido
200 ml di acqua
Per il ripieno
1 melanzana
2 cucchiai di polpa di pomodoro
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
100 gr di ricotta vaccina
2 cucchiai di grana
origano q.b.
olio per friggere q.b.
Procedimento
Impastare la farina con il lievito che avremo sciolto nell’acqua con lo zucchero,il burro,il sale fino ad ottenere un panetto compatto ma appiccicoso,metterlo a lievitare coperto da un panno per circa 2 ore.
Nel frattempo prepariamo le melanzane,tagliare a dadini una melanzana e metterla in padella con un giro d’olio,la polpa di pomodoro,il sale e l’origano,farla saltare finche non diventa morbida mescolando spesso.
In un piattino amalgamare la ricotta con un pizzico di sale e 2 cucchiai di grana.
Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia,con il coppa pasta ricavare dei cerchi,mettere in ogni cerchio un cucchiaio di melanzane ed un cucchiaino di ricotta,richiudere il cerchi a mezzaluna premendo bene i bordi.
In una pentola mettere l’olio possibilmente profondo e farlo scaldare bene,immergere i panzerotti tre per volta e lasciarli friggere finche non saranno ben dorati e gonfi.
Scolarli su un foglio di carta assorbente e servire i Panzerotti con ricotta e melanzane tiepidi.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace!
Ma ciao tesoro!!! Eccomi rientrata dalle ferie! E che trovo??? LA MIA PIETANZA PREFERITAAAAAAAAA!!!! I panzerotti…con questo ripieno devono essere davvero speciali!! Siiiii 🙂 prossima panzerottata aggiungo questi 😉
Mmmmhhhhh gustosissimi, poi con ricottta e melanzane, saranno buonissimi, brava………
Che tentatrice che seiiiii ,irresistibili!!