Panzerotti con ricotta e melanzane

Panzerotti con ricotta e melanzane,molto golosi,un’impasto soffice e croccante allo stesso tempo,ripieni di morbida ricotta vaccina e melanzane appena scottate in padella con il pomodoro,vi è venuta voglia?Allora seguitemi e leggete con me la ricetta!

 

Ingredienti per i Panzerotti con ricotta e melanzane

 

400 gr di farina per pizza

1 bustina di lievito secco attivo

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaino di sale

30 gr di burro morbido

200 ml di acqua

Per il ripieno

1 melanzana

2 cucchiai di polpa di pomodoro

sale q.b.

olio e.v.o. q.b.

100 gr di ricotta vaccina

2 cucchiai di grana

origano q.b.

olio per friggere q.b.

panzerotti con ricotta e melanzane

Procedimento

Impastare la farina con il lievito che avremo sciolto nell’acqua con lo zucchero,il burro,il sale  fino ad ottenere un panetto compatto ma appiccicoso,metterlo a lievitare coperto da un panno per circa 2 ore.

Nel frattempo prepariamo le melanzane,tagliare a dadini una melanzana e metterla in padella con un giro d’olio,la polpa di pomodoro,il sale e l’origano,farla saltare finche non diventa morbida mescolando spesso.

In un piattino amalgamare la ricotta con un pizzico di sale e 2 cucchiai di grana.

Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia,con il coppa pasta ricavare dei cerchi,mettere in ogni cerchio un cucchiaio di melanzane ed un cucchiaino di ricotta,richiudere il cerchi a mezzaluna premendo bene i bordi.

In una pentola mettere l’olio possibilmente profondo e farlo scaldare bene,immergere i panzerotti tre per volta e lasciarli friggere finche non saranno ben dorati e gonfi.

Scolarli su un foglio di carta assorbente e servire i Panzerotti con ricotta e melanzane tiepidi.

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3 Risposte a “Panzerotti con ricotta e melanzane”

  1. Ma ciao tesoro!!! Eccomi rientrata dalle ferie! E che trovo??? LA MIA PIETANZA PREFERITAAAAAAAAA!!!! I panzerotti…con questo ripieno devono essere davvero speciali!! Siiiii 🙂 prossima panzerottata aggiungo questi 😉

  2. Mmmmhhhhh gustosissimi, poi con ricottta e melanzane, saranno buonissimi, brava………

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