Panini per hamburger o burger buns la ricetta per farli in casa morbidissimi! Il pane per hamburger soffice, gonfio e profumatissimo, perfetti per fare in casa i vostri Cheeseburger, il McChicken o tutti i panini farciti che volete.
Una ricetta di cui vado davvero fiera! E sono anche facilissimi da preparare, non ho utilizzato nessuna impastatrice o macchina del pane, ho realizzato l’impasto dei burger buns a mano in una ciotola ed è venuto benissimo, sono talmente morbidi che vi giuro sono buonissimi anche da soli e soprattutto non sanno di alcool come i panini confezionati!
La ricetta dei panini per hamburger è molto facile e necessita di pochi ingredienti, mia figlia Elena non ha fatto altro che dirmi che erano buonissimi! Infatti alle mie ragazze ho preparato dei bei panini con hamburger, salsa rosa e formaggio e li hanno divorati, sicuramente dovrò rifarli!
Vediamo come fare i panini per hamburger o burger buns!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE COME
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PANINI PER HAMBURGER
Per la superficie
PREPARAZIONE PANINI PER HAMBURGER
Come preparare il pane per hamburger fatto in casa
Per preparare i panini per hamburger o burger buns per prima cosa dedicatevi all’impasto per il pane:
Con questa ricetta vengono 6 panini grandi, sui 200 g circa, ma volendo potete anche farli più piccoli e ricavarne di più.
In una ciotola capiente mettete il latte tiepido insieme al lievito di birra e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fin quando il lievito sarà completamente sciolto.
Sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare e aggiungetelo al composto, mescolate e incorporate anche le due farine.
Impastate con un cucchiaio di legno e quando avrete ottenuto un impasto grossolano unite anche il sale.
A questo punto impastate energicamente con la mano e formate un panetto soffice ed elastico.
L’impasto si presenta malleabile, quindi non avrete problemi a realizzarlo a mano, ma ovviamente potete utilizzare l‘impastatrice seguendo lo stesso procedimento.
Coprite l’impasto dei panini per hamburger e lasciatelo lievitare per 3 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo noterete che l’impasto è raddoppiato di volume, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e fate le pieghe.
Tagliatelo in 6 pezzi da 100 g ognuno o se preferite potete farli più piccoli da 50 g per fare dei mini panini per hamburger.
Prendete un pezzo di impasto e lavoratelo con le mani, formate una pallina chiudendo la parte sotto e pirlatela.
Continuate in questo modo con tutti gli altri pezzi di pane.
Mettete le palline su una teglia con carta forno, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.
In una ciotola mescolate il tuorlo con il latte.
Riprendete i burger buns e spennellateli con l’emulsione, aggiungete i semini di sesamo e cuocete i panini per hamburger in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.
Sfornateli e copriteli subito con un canovaccio mentre sono ancora caldi per preservarne l’umidità.
I vostri panini per hamburger sono pronti per essere farciti in tantissimi modi!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo zucchero con il miele.
Se volete, potete utilizzare solo la farina 00 o solo farina 0.
Potete utilizzare il latte intero o latte parzialmente scremato.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PANINI NAPOLETANI o la ricetta dei PANINI ARABI o ancora PANINI ALLE NOCI.
CONSERVAZIONE
I panini per hamburger fatti in casa o burger buns si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti. Potete anche congelarli e conservarli in freezer per 1 mese.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni
Splendidi panini, ben lavorati, risultato di qualità.
ciao.. io purtroppo ho avuto un problemuccio.. appena messi in forno mi si sono spaccati in superficie..come mai? in cosa ho sbagliato?