PANINI PER HAMBURGER

Panini per hamburger o burger buns la ricetta per farli in casa morbidissimi! Il pane per hamburger soffice, gonfio e profumatissimo, perfetti per fare in casa i vostri Cheeseburger, il McChicken o tutti i panini farciti che volete.

Una ricetta di cui vado davvero fiera! E sono anche facilissimi da preparare, non ho utilizzato nessuna impastatrice o macchina del pane, ho realizzato l’impasto dei burger buns a mano in una ciotola ed è venuto benissimo, sono talmente morbidi che vi giuro sono buonissimi anche da soli e soprattutto non sanno di alcool come i panini confezionati!

La ricetta dei panini per hamburger è molto facile e necessita di pochi ingredienti, mia figlia Elena non ha fatto altro che dirmi che erano buonissimi! Infatti alle mie ragazze ho preparato dei bei panini con hamburger, salsa rosa e formaggio e li hanno divorati, sicuramente dovrò rifarli!
Vediamo come fare i panini per hamburger o burger buns!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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PANINI PER HAMBURGER O BURGER BUNS RICETTA PER FARLI IN CASA FACILISSIMA E SENZA IMPASTATRICE, pane per hamburger MORBIDISSIMO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PANINI PER HAMBURGER

250 g farina 0
200 g farina 00
50 g burro
300 ml latte
1 cucchiaino zucchero
7 g lievito di birra secco (oppure 10 g fresco)
sale

Per la superficie

1 tuorlo
2 cucchiai latte
semini di sesamo

PREPARAZIONE PANINI PER HAMBURGER

Come preparare il pane per hamburger fatto in casa

Per preparare i panini per hamburger o burger buns per prima cosa dedicatevi all’impasto per il pane:

Con questa ricetta vengono 6 panini grandi, sui 200 g circa, ma volendo potete anche farli più piccoli e ricavarne di più.

In una ciotola capiente mettete il latte tiepido insieme al lievito di birra e lo zucchero.

Mescolate con un cucchiaio di legno fin quando il lievito sarà completamente sciolto.

Sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare e aggiungetelo al composto, mescolate e incorporate anche le due farine.

Impastate con un cucchiaio di legno e quando avrete ottenuto un impasto grossolano unite anche il sale.

A questo punto impastate energicamente con la mano e formate un panetto soffice ed elastico.

L’impasto si presenta malleabile, quindi non avrete problemi a realizzarlo a mano, ma ovviamente potete utilizzare l‘impastatrice seguendo lo stesso procedimento.

Coprite l’impasto dei panini per hamburger e lasciatelo lievitare per 3 ore circa.

Trascorso il tempo di riposo noterete che l’impasto è raddoppiato di volume, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e fate le pieghe.

Tagliatelo in 6 pezzi da 100 g ognuno o se preferite potete farli più piccoli da 50 g per fare dei mini panini per hamburger.

Prendete un pezzo di impasto e lavoratelo con le mani, formate una pallina chiudendo la parte sotto e pirlatela.

Continuate in questo modo con tutti gli altri pezzi di pane.

Mettete le palline su una teglia con carta forno, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.

In una ciotola mescolate il tuorlo con il latte.

Riprendete i burger buns e spennellateli con l’emulsione, aggiungete i semini di sesamo e cuocete i panini per hamburger in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

Sfornateli e copriteli subito con un canovaccio mentre sono ancora caldi per preservarne l’umidità.

I vostri panini per hamburger sono pronti per essere farciti in tantissimi modi!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire lo zucchero con il miele.

Se volete, potete utilizzare solo la farina 00 o solo farina 0.

Potete utilizzare il latte intero o latte parzialmente scremato.

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PANINI PER HAMBURGER O BURGER BUNS RICETTA PER FARLI IN CASA FACILISSIMA E SENZA IMPASTATRICE, pane per hamburger MORBIDISSIMO

CONSERVAZIONE

I panini per hamburger fatti in casa o burger buns si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti. Potete anche congelarli e conservarli in freezer per 1 mese.

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2 Risposte a “PANINI PER HAMBURGER”

  1. ciao.. io purtroppo ho avuto un problemuccio.. appena messi in forno mi si sono spaccati in superficie..come mai? in cosa ho sbagliato?

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