Panini di pasta brioche salata ripieni al prosciutto
Ingredienti
500 gr di farina Manitoba
1 uovo
sale
220 ml di latte tiepido
50 gr di burro morbido
7 gr di lievito di birra secco oppure 12,5 gr fresco
1 cucchiaino di zucchero o miele
prosciutto cotto
1 tuorlo per spennellare
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero oppure miele,nella planetaria mettere la farina,con l’uovo,il sale,ed il burro,ed unire a filo il latte azionando la macchina a media velocità,aumentare la velocità a lasciarla lavorare almeno 10 minuti finché l’impasto arriva ad incordarsi,ovviamente come scrivo sempre per chi non ha la planetaria l’impasto si può fare tranquillamente a mano sulla spianatoia.
Lasciar riposare l’impasto per circa 4 ore coperto da un panno.
Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta sulla spianatoia aiutandovi con poca farina e con il coppa pasta fare dei cerchi di numero pari,su metà dei cerchi mettere una pezzetto di prosciutto cotto e richiudere con un altro cerchio sigillando bene i bordi,mettere i panini ottenuti sulla leccarda foderata di carta forno e lasciarli lievitare per un’altra ora in forno spento con la luce accesa.
Trascorsa anche la seconda lievitazione spennellare i panini con un tuorlo d’uovo e farli cuocere in forno statico a 170° per circa 15/20 minuti o comunque fino a doratura.
Servire i Panini di pasta brioche salata ripieni al prosciutto caldi oppure tiepidi magari a tavola al posto del pane.
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Sublime gustosità questi panini, una deliziosa idea per merenda, ti ringrazio, un caro saluto.