Panini con banane e cioccolato ricetta lievitati

Panini con banane e cioccolato ricetta lievitati,un’impasto soffice che  racchiude la dolcezza delle banane e cioccolato,dei morbidi e golosi panini fatti con la pasta brioche,ottimi per la colazione oppure la merenda dei nostri bambini,ideali anche da portare a scuola,leggiamo cosa occorre per realizzare la ricetta:

Ingredienti per i Panini con banane e cioccolato ricetta lievitati

per 6 panini grandi

500 gr di farina 00

1 uovo

10 gr di lievito di birra

250 ml di latte

1 cucchiaino di miele

70 gr di zucchero

50 gr di burro

1 banana matura

gocce di cioccolato q.b.

Panini con banane e cioccolato ricetta lievitati

Procedimento

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,in un piatto sbattere l’uovo con lo zucchero ed unire il burro fuso non caldo e versare tutto sulla farina,sciogliere il lievito nel latte insieme al miele ed unirlo al resto degli ingredienti,schiacciare con una forchetta la banana ed unirla insieme alle gocce di cioccolato,impastare energicamente per almeno 10 minuti e se vedete che l’impasto dovesse risultare appiccicoso unire altra farina regolandovi al tatto per la consistenza.Ovviamente se avete un’impastatrice usate quella ;).

Lasciar lievitare l’impasto in forno spento con la luce accesa per almeno 4 ore piene.

Riprendere il nostro impasto e fare dei panetti di 100 gr ciascuno,metterli sulla leccarda foderata da carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 ora.

Far cuocere i Panini con banane e cioccolato in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti e servirli  quando saranno tiepidi  o freddi con una spolverata di zucchero a velo.

Una risposta a “Panini con banane e cioccolato ricetta lievitati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *