Ingredienti per i Panini con banane e cioccolato ricetta lievitati
per 6 panini grandi
500 gr di farina 00
1 uovo
10 gr di lievito di birra
250 ml di latte
1 cucchiaino di miele
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 banana matura
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,in un piatto sbattere l’uovo con lo zucchero ed unire il burro fuso non caldo e versare tutto sulla farina,sciogliere il lievito nel latte insieme al miele ed unirlo al resto degli ingredienti,schiacciare con una forchetta la banana ed unirla insieme alle gocce di cioccolato,impastare energicamente per almeno 10 minuti e se vedete che l’impasto dovesse risultare appiccicoso unire altra farina regolandovi al tatto per la consistenza.Ovviamente se avete un’impastatrice usate quella ;).
Lasciar lievitare l’impasto in forno spento con la luce accesa per almeno 4 ore piene.
Riprendere il nostro impasto e fare dei panetti di 100 gr ciascuno,metterli sulla leccarda foderata da carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 ora.
Far cuocere i Panini con banane e cioccolato in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti e servirli quando saranno tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo.
Ahhh panini gustosi, golosi, fame, me li mangio 😛