Seguimi sulla mia pagina di FACEBOOK
Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato
Ingredienti
1 pandoro Bauli
Per la crema agli agrumi
il succo di due mandarini
il succo di un limone
il succo e la buccia di un’arancia
50 ml di acqua
30 grammi di burro
100 grammi di zucchero semolato
3 tuorli
50 grammi di maizena
Per decorare
zucchero a velo
Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato
Procedimento
Spremere il succo degli agrumi e metterlo in un pentolino insieme alla buccia grattata di un’arancia, unire l’acqua ed il burro e mettere tutto sul gas a fiamma molto bassa.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena fin quando il composto sarà omogeneo e senza grumi.
Versare a filo il composto di uova nel liquido di agrumi e acqua e mescolare energicamente senza mai fermarsi sempre a fiamma molto bassa.
Quando la crema sarà densa toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Spolverizzare il pandoro con lo zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo con la crema agli agrumi.
Un dolce per le feste profumato e sofficissimo!
ottimo ma le gocce al cioccolato?????