Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato

Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato, un modo diverso per gustare il pandoro durante le feste, e gli agrumi ed il loro inebriante profumo sono il modo migliore per esaltarne ancora di più la bontà, prepararlo è molto semplice ed in questo modo portiamo a tavola un dolce scenografico e goloso allo stesso tempo.

Seguimi sulla mia pagina di FACEBOOK

Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato

Ingredienti

1 pandoro Bauli

Per la crema agli agrumi
il succo di due mandarini
il succo di un limone
il succo e la buccia di un’arancia
50 ml di acqua
30 grammi di burro
100 grammi di zucchero semolato
3 tuorli
50 grammi di maizena

Per decorare

zucchero a velo
Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato

Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato

Procedimento

Spremere il succo degli agrumi e metterlo in un pentolino insieme alla buccia grattata di un’arancia, unire l’acqua ed il burro e mettere tutto sul gas a fiamma molto bassa.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena fin quando il composto sarà omogeneo e senza grumi.
Versare a filo il composto di uova nel liquido di agrumi e acqua e mescolare energicamente senza mai fermarsi sempre a fiamma molto bassa.
Quando la crema sarà densa toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Spolverizzare il pandoro con lo zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo con la crema agli agrumi.
Un dolce per le feste profumato e sofficissimo!

 

 

Una risposta a “Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *