Seguimi anche su FACEBOOK
Pancakes salati con melanzane prosciutto e formaggio
Ingredienti
per 6 pancakes da 6 centimetri di diametro
2 uova
250 grammi di farina
1 cucchiaio di lievito per preparazioni salate
50 ml di latte
sale
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 melanzana
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere
Pancakes salati con melanzane prosciutto e formaggio
Procedimento
Lavare, fare a pezzetti e cuocere la melanzana in una pentola di acqua leggermente salata, quando sarà morbida scolarla e tenerla da parte.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il latte, l’olio e la farina, mescolare ancora ed unire anche i pezzettini di melanzana , il parmigiano ed il lievito.
Oliare un padellino piccolo e mettere una quantità di impasto, allagarlo con un cucchiaio per renderlo uniforme e far cuocere il pancakes da entrambi i lati.
Quando i pancake saranno cotti metterli su un tagliere di legno e farli intiepidire, io per rifinire i bordi li ho tagliati con un coppapasta.
Tagliare a metà i pancakes e farcirli con prosciutto e formaggio, se volete sono già ottimi così, ma per renderli ancora più gustosi si possono passare 5 minuti in forno per far sciogliere il formaggio.
I Pancakes salati con melanzane prosciutto e formaggio sono pronti per essere gustati, ideali per un antipasto, aperitivo ed una cenetta veloce e sfiziosa, parola della vostra Vale!