Pancake salati di patate con prosciutto cotto, ispirati ai classici PANCAKE ma rivisitati in versione salata e con un gusto rustico vista la presenza di patate e prosciutto cotto nell’impasto. Sono i protagonisti per eccellenza delle colazioni americane, la ricetta dei pancake salati però è più adatta per un brunch o per un aperitivo, ovviamente anche una merenda salata, l’impasto base è praticamente lo stesso, solo che non mettiamo lo zucchero, sono perfetti anche per un buffet e credetemi sono sfiziosi e facilissimi da preparare, potete ovviamente personalizzarli a piacere e con gli ingredienti che volete, potete anche prepararli semplici e poi farcirli in seguito con salumi, formaggi o verdure, oppure sostituire il prosciutto con speck, mortadella o verdure, se invece cercate delle ricette diverse e sfiziose, non perdete la mia Raccolta di Ricette di Pancake e la raccolta di RICETTE DI PANCAKE SALATI.
Ed ora vediamo insieme come fare i pancake salati di patate!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti PANCAKE SALATI DI PATATE
- 2Uova
- 250 gLatte
- 130 gFarina 00
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gBurro
- 2Patate (piccole)
- 2 fetteProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
Preparazione PANCAKE SALATI DI PATATE con prosciutto cotto
Private le patate della buccia, pulitele con un panno pulito per eliminare eventuali residui di terra e tagliatele a dadini molto piccoli.
Mettete in una padella con olio e sale, fatele cuocere a calore vivace mescolando spesso, quando saranno cotte, mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale ed il burro fuso.
Unite il parmigiano e mescolate con una frusta a mano.
Unite il latte e mescolate ancora.
A questo punto aggiungere all’impasto dei pancake salati di patate anche la farina ed il lievito setacciati e mescolate energicamente con la frutta.
Unite al composto le patate cotte in precedenza ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
Scaldate una padella antiaderente meglio se ne usate una piccola per far venire i pancake di patate più regolari.
Ungete la padella con poco burro e quando sarà sciolto versate un mestolo di impasto, fate cuocere 1 minuto da un lato e poi girate il pancake delicatamente con una spatola e fate cuocere anche dall’altro lato, continuate in questo modo fino a terminare l’impasto.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete realizzare i pancake salati anche semplici ( senza patate e prosciutto) e farcirli in seguito.
Al posto del burro nell’impasto, potete mettere 15 grammi di olio.
Se amate i sapori decisi, potete sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato.
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Buonissime.
Buoni devono esserlo per antonomasia,ma come posso fare io che non digerisco le uova?
E solo uno in tutto l’impasto,se non lo metti vengono tipo focaccine, buone ugualmente prova 🙂
Buonissimi!!!
grazie!
Si possono cucinare nella pentola apposita per pancake ( tipo tostiera )?
si certamente!;)
Che bella idea la versione salata!
Bella idea i pancake salati!!!Mi piacerebbe prepararli ma al forno e vorrei sapere se ciò è possibile cioè cucinarli al forno come se fossero muffin ,mettendo l’ impasto a cucchiate nelle formine.Grazie.
si certo dei muffin salati, solo che devi farli cuocere di più grazie a te!
Li ho appena fatti e mangiati, avevo paura fossero troppi. Infatti avevo deciso di lasciarne uno per domani…. A pranzo farò altro!!!!! Stra buoni!!!
Mi fa molto piacere!
Grazie mille!!!