Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella

Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella,soffice e tanto goloso,le patate sono nell’impasto e lo rendono davvero morbido e gustoso e poi un ripieno saporito,ovviamente possiamo utilizzare il ripieno che più ci piace come altri tipi di formaggi,affettati ed anche verdure,vediamo gli ingredienti per la ricetta del Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella.

Ingredienti per il Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella

650 gr di farina Manitoba

10 gr di lievito di birra secco

150 ml di acqua

100 ml di latte

1 uovo

60 gr di burro

2 patate medie lessate e schiacciate

sale q.b.

1 cucchiaino di miele

speck q.b.

mozzarella q.b.

Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella

Procedimento

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana ed al centro unire l’uovo,il burro,il lievito sciolto nel latte ,sale,miele e le patate schiacciate,iniziare ad impastare energicamente e man mano che impastate unire anche l’acqua,la palla deve risultare morbida quasi appiccicosa,se avete una planetaria vi consiglio di usarla mettendo gli ingredienti sempre nello stesso ordine dell’impasto a mano.

Lasciare lievitare per almeno 4/5 ore.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,con l’aiuto di poca farina stendere un rettangolo ed al centro mettere lo speck e la mozzarella a pezzetti arrotolare e dare la forma di un filoncino bello cicciotto ;).

Metterlo in una teglia rivestita con la carta forno e cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per circa 40/50 minuti.

Servire il Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella a fette quando sarà tiepido.

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3 Risposte a “Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella”

  1. Bellissima ricetta, il forno deve essere statico o ventilato?

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