Ingredienti per il Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella
650 gr di farina Manitoba
10 gr di lievito di birra secco
150 ml di acqua
100 ml di latte
1 uovo
60 gr di burro
2 patate medie lessate e schiacciate
sale q.b.
1 cucchiaino di miele
speck q.b.
mozzarella q.b.
Procedimento
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana ed al centro unire l’uovo,il burro,il lievito sciolto nel latte ,sale,miele e le patate schiacciate,iniziare ad impastare energicamente e man mano che impastate unire anche l’acqua,la palla deve risultare morbida quasi appiccicosa,se avete una planetaria vi consiglio di usarla mettendo gli ingredienti sempre nello stesso ordine dell’impasto a mano.
Lasciare lievitare per almeno 4/5 ore.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,con l’aiuto di poca farina stendere un rettangolo ed al centro mettere lo speck e la mozzarella a pezzetti arrotolare e dare la forma di un filoncino bello cicciotto ;).
Metterlo in una teglia rivestita con la carta forno e cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per circa 40/50 minuti.
Servire il Pan brioche di patate ripieno di speck e mozzarella a fette quando sarà tiepido.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su facebook e cliccare mi piace grazie 😉
Azz…super golosità, complimenti.
Bellissima ricetta, il forno deve essere statico o ventilato?
Ciao Serena, statico
un saluto
Vale