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Pan brioche alla ricotta senza burro ricetta base dolce
Ingredienti
500 grammi di farina Manitoba
1 bustina di lievito secco attivo
200 ml di latte tiepido
2 tuorli + 1 uovo intero
80 grammi di zucchero semolato
250 grammi di ricotta
Pan brioche alla ricotta senza burro ricetta base dolce
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero e mescolare bene.
Nel cestello della planetaria mettere ; la farina, i rossi più l’uovo intero, lo zucchero, la ricotta e versare il latte con il lievito sciolto.
Far lavorare la macchina con il gancio per almeno 15 minuti abbondanti, l’impasto deve incordarsi, cioè diventare elastico e staccarsi dalle pareti.
Se non avete la planetaria, dovrete lavorarlo a mano sulla spianatoia, ci vorrà un pochino più di pazienza.
Una volta fatto l’impasto, metterlo in una terrina e lasciarlo lievitare in luogo fresco e asciutto coperto da un panno pulito, i tempi della lievitazione cambiano sempre, perchè dipende dal luogo, quando l’impasto sarà triplicato di volume allora è pronto per dare sfogo al gusto e alla fantasia, e mi raccomando seguitemi perchè a breve arriveranno le ricette con questo favoloso Pan brioche alla ricotta senza burro .
al posto del lievito secco posso utilizzare il lievito di birra? in che quantita’? Grazie per le tue ricette sei fantastica,seguo sempre il tuo blog. Ciao Lucia
Ciao Lucia , certo puoi usare 12,5 grammi di quello fresco, grazie infinite!
Molto buono, ti ringrazio, un caro saluto.
quanto deve essere cotto in forno e a che temperatura? dove va cotto?
Elisa questa è una ricetta base per questo non ci sono tempi di cottura
Complimenti delle tue ricette
grazie mille!
grazie!
grazie mille
buongiorno mi chiamo Francesca
ho provato questa ricetta ed il risultato è stato fantastico, si mantiene morbidissimo e si conserva anche per molti giorni.
volevo chiederti un consiglio come posso in ricetta salata.
grazie infinite
ciao eccolo anche in versione salata http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/pan-brioche-salato-ricetta-base/
Grazie un bacio Francesca
Cara Valeria ti ho trovata solo ora ma pensò che approfondiro’la conoscenza. Mi piace da matti preparare dolci Sarò una tua fan!!!!!
Carla benvenuta! Grazie infinite mi fa molto piacere 😉
Non ha lievitato e non capisco il motivo. ciao