Pan brioche alla ricotta senza burro ricetta base dolce

Pan brioche alla ricotta senza burro ricetta base dolce, volete realizzare bombe,cornetti,ciambelle e torte lievitate sofficissime , ma senza appesantirvi troppo? Ecco la soluzione, il pan brioche alla ricotta, sofficissimo, ideale per chi vuole una buona colazione sana ma senza esagerare,perchè il mio pan brioche è senza burro, ma solo tanta ricotta di mucca che è più leggera per renderlo soffice, ideale per preparare con le vostre mani tante prelibatezze, seguitimi per la ricetta del Pan brioche alla ricotta senza burro ricetta base dolce.

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Pan brioche alla ricotta senza burro ricetta base dolce

Ingredienti

500 grammi di farina Manitoba

1 bustina di lievito secco attivo

200 ml di latte tiepido

2 tuorli + 1 uovo intero

80 grammi di zucchero semolato

250 grammi di ricotta

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Procedimento

Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero e mescolare bene.

Nel cestello della planetaria mettere ; la farina, i rossi più l’uovo intero, lo zucchero, la ricotta e versare il latte con il lievito sciolto.

Far lavorare la macchina con il gancio per almeno 15 minuti abbondanti, l’impasto deve incordarsi, cioè diventare elastico e staccarsi dalle pareti.

Se non avete la planetaria, dovrete lavorarlo a mano sulla spianatoia, ci vorrà un pochino più di pazienza.

Una volta fatto l’impasto, metterlo in una terrina e lasciarlo lievitare in luogo fresco e asciutto coperto da un panno pulito, i tempi della lievitazione cambiano sempre, perchè dipende dal luogo, quando l’impasto sarà triplicato di volume allora è pronto per dare sfogo al gusto e alla fantasia, e mi raccomando seguitemi perchè a breve arriveranno le ricette con questo favoloso Pan brioche alla ricotta senza burro .

14 Risposte a “Pan brioche alla ricotta senza burro ricetta base dolce”

  1. al posto del lievito secco posso utilizzare il lievito di birra? in che quantita’? Grazie per le tue ricette sei fantastica,seguo sempre il tuo blog. Ciao Lucia

    1. Ciao Lucia , certo puoi usare 12,5 grammi di quello fresco, grazie infinite!

  2. quanto deve essere cotto in forno e a che temperatura? dove va cotto?

  3. buongiorno mi chiamo Francesca
    ho provato questa ricetta ed il risultato è stato fantastico, si mantiene morbidissimo e si conserva anche per molti giorni.
    volevo chiederti un consiglio come posso in ricetta salata.
    grazie infinite

  4. Cara Valeria ti ho trovata solo ora ma pensò che approfondiro’la conoscenza. Mi piace da matti preparare dolci Sarò una tua fan!!!!!

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