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New York cheesecake al cioccolato
Per la base:
250 grammi di biscotti al cioccolato
150 grammi di burro
Per la crema
500 grammi di formaggio cremoso
100 ml di panna fresca
120 grammi di zucchero
2 uova
100 grammi di cioccolato al latte
2 cucchiai di cacao amaro
Per la copertura
150 grammi di panna fresca liquida
150 grammi di cioccolato fondente
New York cheesecake al cioccolato
Procedimento
La prima cosa da fare è preparare la base; rivestire una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22/24 cm con la carta forno.
Tritare finemente i biscotti nel mixer ed unire il burro fuso, mescolare e versare il composto ottenuto nella tortiera, con il dorso di un cucchiaio premere i biscotti sul fondo ed ai lati della tortiera fino a formare un guscio dai bordi abbastanza alti, mettere la base in frigorifero per circa 20 minuti.
In una terrina mettere il formaggio cremoso con lo zucchero e montarlo con le fruste, unire le uova e la panna liquida ed amalgamare benissimo.
Sciogliere il cioccolato al latte ed unirlo alla crema , mescolare con una spatola ed unire anche il cacao.
Versare la crema nel guscio di biscotti fatto in precedenza e mettere la torta in forno statico,preriscaldato a 150° per circa 45/ 50 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno per tempi e temperature.
Quando la Cheesecake sarà cotta lasciarla raffreddare a temperatura ambiente almeno 1 ora e poi metterla nel frigorifero per circa 2 ore.
Per la ganache al cioccolato; Mettere a scaldare la panna liquida in un pentolino a fiamma bassa ,non deve assolutamente bollire, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato a pezzetti, mescolare fino a che non si avrà una crema densa e lucida.
Versare la ganache sulla torta e rimetterla nuovamente in frigorifero.
Servire la New York cheesecake al cioccolato fredda di frigorifero, se volete potete aggiungere in superficie dei riccioli di panna oppure della frutta fresca, se non viene consumata si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.
Viva queste golositè, estremamente belle, incredibilmente golose, thanks 🙂
ma che golosità !!!!! grazie!!
scusami vale siccome io ti seguo sempre vorrei soltanto da te un consiglio seal posto del lievito secco uso il lievito madre secco quanto cambia la lievitazione per esempio dal tuo pandoro?
grazie baci