Seguimi sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ultime ricette
Ingredienti
per 6 muffin grandi
2 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
1 mela
1 vasetto di yogurt da 125 grammi a piacere
200 grammi di farina 00
zucchero a velo
Muffin con mele e yogurt
Procedimento
In una terrina amalgamare bene le uova con lo zucchero semolato, unire il vasetto di yogurt e continuare a mescolare, unire la farina poca per volta e sempre mescolando bene.
Unire anche il lievito e mescolare ancora, imburrare ed infarinare degli stampi per muffin e mettere in ogni stampino circa 3 cucchiai di composto, i miei stampi come potete vedere anche dai muffin erano molto grandi quindo regolatevi con le quantità.
Tagliare a fettine sottili una mela e mettere le fette ottenute sopra ai muffin, cuocere i dolcetti in forno statico , preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Una volta che saranno gonfi e dorati fare la prova stecchino per vedere se sono cotti e se lo stecchino esce pulito allora tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare benissimo prima di toglierli dagli stampini.
I Muffin con mele e yogurt sono sofficissimi e delicati, spolverizzateli con dello zucchero a velo e sentirete che delizia parola della vostra Vale!
Ottimi davvero. L’altra sera avrò divorato 3 o 4 muffin fatti in casa. Sono buonissimi. 😉
grazie mille Luciano 😉
Ho fatto questi muffin e che dire…delusione profonda. Pur seguendo alla lettera la ricetta, l’impasto cotto risulta pesante come un mattone, spugnoso ma proprio duro. Peccato perché il gusto è molto buono. Secondo me la dose di farina è eccessiva.
forse le uova erano più piccole rispetto alle mie, mi spiace Anna