MUFFIN ALLO YOGURT con cuore alla nutella

i MUFFIN ALLO YOGURT  cuore alla nutella, sono dei dolcetti sofficissimi e golosissimi, con tanto yogurt nell’impasto, e senza burro e olio, quindi possiamo compensare las presenza di nutella, togliendo altri grassi e sono comunque sofficissimi.
Ottimi per la colazione, oppure la merenda dei nostri bimbi, ed anche per noi a dire la verità, farli è facile e non servono ne planetarie e ne sbattitori elettrici, ma una semplice frusta a mano oppure un cucchiaio di legno ed una ciotola, quindi sono anche velocissimi.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i MUFFIN ALLO YOGURT con cuore alla nutella.

Ingredienti

2 uova
150 grammi di yogurt bianco dolce
120 grammi di zucchero
200 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito
nutella
granella di nocciole
zucchero a velo

Muffin allo yogurt con cuore alla nutellaMuffin allo yogurt con cuore alla nutella

MUFFIN ALLO YOGURT con cuore alla nutella

Procedimento

In una terrina mettere le uova con lo zucchero, con una frusta oppure un cucchiaio di legno mescolarle fino a farle diventare schiumose, unire lo yogurt e mescolare ancora,  incorporare anche la farina con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ovviamente se volete potete mescolare il composto aiutandovi con la planetaria o le fruste elettriche.
Prendere dei pirottini (io vi consiglio questi in cartone) e riempirli poco meno della metà, unire un cucchiano di nutella e coprire con un altro cucchiaio di impasto e unire sopra la granella di nocciole.
Mettere i muffin in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti poi regolatevi con il vostro forno.
Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati toglierli dal forno e lasciarli raffreddare bene.
Servire i MUFFIN ALLO YOGURT  con cuore alla nutella con una spolverata di zucchero a velo, sofficissimi e leggeri, parola della vostra Vale!

Torna alla HOME per cercare altre ricette

Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

20 Risposte a “MUFFIN ALLO YOGURT con cuore alla nutella”

  1. Ciao Vale, ho già provato ad eseguire i muffin con ripieno di nutella,ma a differenza dei tuoi (così come si vede nella foto) la nutella con la cottura si è indurita, dove ho sbagliato?

    1. forse il forno te li ha seccati troppo, a volte dipende da quello

  2. Ottima ricetta!!!la farò sicuramente..
    puoi dirmi la quantità di yogurt?grazie mille

  3. Gran bella ricettina. Vorrei farla ma quale è la dose dello yogurt?
    grazie Andrea

  4. Scusa vorrei sapere quanto yogurt metti perché nella ricetta non è specificato. Grazie

  5. ciao con queste dosi quanti maffin vengono? grazie

    1. circa 6 muffin se usi i pirottini grandi come i miei, ciao e grazie

  6. Ciao,vorrei sapere mie muffin alla nutella non si mette il burro o l’olio ??grazie!!

    1. no Mariella, la nutella è già molto calorica e lo yogurt li rende morbidi, grazie a te!

  7. Ciao scusa ma i pirottini di cartone possono andare in forno? grazie

  8. ho letto svariate ricette, per favore puoi specificare la marca e il tipo di lievito??? sai io sono alle prime armi in cucina grazie

    1. Luigia io non uso una marca precisa, basta che sia lievito per dolci, paneangeli o bertolini o qualsiasi altro grazie a te

  9. Ciao…
    Cosa ho sbagliato?…i miei muffin sono venuti asciutti,insapori e anche molto gnucchi…Nutella mi è scesa tutta sul fondo…e pure ho seguito passo dopo passo,grammo per grammo
    Ciao e grazie

    1. Veronica, non so forse hai fatto cuocere troppo, a volte le temperature del forno ci fanno questi scherzetti mi spiace 🙁

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *