Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza una ricetta facile e sfiziosissima, si tratta di una ricetta tipica Campana ma diffusa anche qui da noi nel Lazio e si differenziano leggermente, infatti noi nelle uova per l’impanatura mettiamo il latte, la mia mamma quando ero piccola mi preparava addirittura la mozzarella in carrozza con il pane casereccio, qualsiasi sia la ricetta è sempre buonissima, ed è un antipasto veloce, caldo e filante.
Fette di mozzarella racchiuse nel pane e poi impanate, ovviamente neanche a dirvelo eh… si fa fritta!
Pensate che la mozzarella in carrozza nasce da un piatto di riciclo per recuperare il pane raffermo o la mozzarella da giorni in frigo, mentre ora è una vera e propria prelibatezza, potete prepararla con la mozzarella di bufala ma vi consiglio di metterla in uno scolapasta il giorno prima, potete aggiungere a piacere le alici sott’olio o del prosciutto cotto, le varianti sono tantissime e la ricetta è semplicissima!
Vediamo come fare la mozzarella in carrozza!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la mozzarella in carrozza

PER 8 PEZZI ( 2 a testa)

Ricetta Mozzarella in carrozza

8 fette pancarrè
150 g mozzarella
2 uova
100 ml latte
100 g farina 00
pangrattato
olio di semi di arachide
sale

260,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,42 (Kcal)
  • Carboidrati 34,78 (g) di cui Zuccheri 3,13 (g)
  • Proteine 12,63 (g)
  • Grassi 7,87 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 3,37 (g)
  • Fibre 2,21 (g)
  • Sodio 604,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione mozzarella in carrozza

Come preparare la mozzarella in carrozza

Per preparare la mozzarella in carrozza per prima cosa tagliate la mozzarella a fette, mettetela su un foglio di carta forno e tamponatela con della carta da cucina.

Rifilate le fette di pancarrè eliminando la crosta.

Mettete sulle fette di pane la mozzarella lasciando i bordi liberi di qualche millimetro.

Salate leggermente e richiudete con altro pane a fette facendo una leggera pressione per compattare.

Tagliate dei triangolini e preparate tutti gli ingredienti per l’impanatura.

In un piatto mettete le uova con il latte e sbattetele con una forchetta.

In un altro piatto preparate la farina e in un altro il pangrattato.

Passate i triangolini di pane e mozzarella prima nella farina facendo aderire bene anche ai bordi, poi passateli nelle uova e latte ed infine nel pangrattato.

Fate scaldare l’olio di arachidi e friggete la mozzarella in carrozza fin quando sarà ben dorata da entrambi i lati.

Scolatela su della carta per fritti e gustatela calda!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare la mozzarella di bufala.

Se preferite potete fare la doppia panatura.

Potete sostituire il pancarrè con il pane casereccio.

Se volete un gusto più saporito, potete aggiungere un acciuga sott’olio o del prosciutto cotto.

Potete cuocere la mozzarella in carrozza al forno, modalità statica a 200° per 10-12 minuti.

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CONSERVAZIONE

La mozzarella fritta va gustata appena fatta, potete conservarla qualche ora in frigo prima della cottura, oppure congelarla sempre prima della cottura.

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6 Risposte a “Mozzarella in carrozza”

  1. io la faccio spesso al forno . , con tanta mozzarella e p.cotto ,super ottima

    1. al forno la devo provare,prima o poi la faccio 😉 ciao e grazie!

  2. Ciao
    non andrebbe prima nella farina e poi nel latte e uovo.
    Grazie

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