Venite che vi racconto la ricetta per fare la MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti
per uno stampo da 22/24 centimetri
3 uova medie a temperatura ambiente
250 grammi di ricotta vaccina
30 grammi di amido di riso o di mais
75 grammi di zucchero
50 grammi di gocce di cioccolato bianco
150 grammi di cioccolato bianco
zucchero a velo e frutti rossi per decorare
MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi.
Sciogliere il cioccolato bianco e tenerlo da parte a raffreddare.
Setacciare la ricotta e metterla da parte in una ciotola.
Montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici e spumosi, unire la ricotta e quando la ricotta sarà ben incorporata, aggiungere il cioccolato sciolto in precedenza.
Unire le gocce di cioccolato e l’amido di riso, oppure di mais e mescolare con una spatola.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al composto , poco alla volta e mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare lo stampo e cospargerlo con della farina , versare il composto
livellare e metterlo in forno precedentemente riscaldato, statico, a 180° per circa 30/35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni, per tempi e temperature.
Quando sarà trascorso il tempo di cottura, far raffreddare il dolce in forno spento.
Il MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO è pronto per essere servito, umido, cremoso e profumatissimo, parola della vostra Vale!
Per la MOELLEUX AL CIOCCOLATO FONDENTE->ricetta QUI
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