MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO

MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO, un dolce che più semplice non  si può. e che tutti possono gustare, la consistenza è di quelle cremose, umide , che si sciolgono in bocca, niente burro, niente lievito e NIENTE FARINA! Non fate la solita battuta che vi conosco ormai! Ma la torta c’è? Si certo che c’è ed è anche buonissima, resta umida per giorni, il moellex è un dolce francese che io adoro, avevo già fatto la classica al cioccolato fondente, ed era venuta perfetta, cosi visto che io amo il cioccolato bianco ho voluto provare, unica pecca lo stampo da 22 centimetri che avevo usato per quella fondente nel frattempo si è rotto ed ho dovuto farla in quello da 24 , quindi è venuta leggermente più bassa, ma se voi avete quello più piccolo e la volete poco più alta usatelo, altrimenti anche più bassina è da urlo!
Venite che vi racconto la ricetta per fare la MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti

per uno stampo da 22/24 centimetri 

3 uova medie a temperatura ambiente
250 grammi di ricotta vaccina
30 grammi di amido di riso o di mais
75 grammi di zucchero
50 grammi di gocce di cioccolato bianco
150 grammi di cioccolato bianco
zucchero a velo e frutti rossi per decorare

MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO

MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO

MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi.
Sciogliere il cioccolato bianco e tenerlo da parte a raffreddare.
Setacciare la ricotta e metterla da parte in una ciotola.
Montare i  tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici e spumosi, unire la ricotta e quando la ricotta sarà ben incorporata, aggiungere il cioccolato sciolto in precedenza.
Unire le gocce di cioccolato e l’amido di riso, oppure di mais e mescolare con una spatola.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al composto , poco alla volta e mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare lo stampo e cospargerlo con della farina , versare il composto
livellare e metterlo in forno precedentemente riscaldato, statico, a 180° per circa 30/35 minuti, regolarsi sempre con i propri forni, per tempi e temperature.

MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO
Quando sarà trascorso il tempo di cottura, far raffreddare il dolce in forno spento.
Il MOELLEUX AL CIOCCOLATO BIANCO è pronto per essere servito, umido, cremoso e profumatissimo, parola della vostra Vale!

Per la MOELLEUX AL CIOCCOLATO FONDENTE->ricetta  QUI 

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