Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette
Ingredienti
per 4 persone
300 grammi di patate
1 cipolla
250 grammi di pasta corta ( io ditalini rigati)
olio extra vergine di oliva
sale
rosmarino
2 cucchiai di passata di pomodoro
parmigiano
1 litro di acqua o se preferite brodo vegetale preparato in precedenza
Minestra di patate
Procedimento
Pelare e fare a pezzettini piccoli le patate, in una pentola dai bordi alti mettere la cipolla insieme all’olio e farla dorare, unire la passata di pomodoro un pizzico di sale e mescolare, unire anche le patate e girare continuamente, a questo punto unire 1 litro d’acqua aggiustare di sale e far cuocere le patate per circa 20 minuti, se volete potete sostituire l’acqua con un litro di brodo vegetale.
Aggiungere alle patate anche la pasta ed un rametto di rosmarino e portarla a cottura desiderata,mescolando spesso.
Mettere la minestra in ciotole o piatti, meglio se di coccio.
Gustare la Minestra di patate con dei ciuffetti di rosmarino e se vi piace una spolverata di parmigiano e pepe, un piatto caldo, gustoso che mette tutti di comune accordo parola della vostra Vale!
Ottima zuppa o minestra,a seconda se si frulla o meno, ottima salvacena. Spazzolata via tutta con i complimenti dei miei bimbi!!!!!
grazieeee un bacione ai tuoi bimbi!