Millefoglie con panna e gocce di cioccolato

La Millefoglie con panna e gocce di cioccolato un dolce veloce veloce se si hanno ospiti improvvisi oppure semplicemente se si ha voglia di dolci e non ci va però di impazzire troppo a preparare qualcosa, bello e scenografico, ideale da preparare in anticipo perchè se fatta riposare è ancora più buona, un dolce che piace a tutti, e poi basta avere della pasta sfoglia in frigorifero, si prepara in un attimo ed il gioco è fatto,seguitemi per la ricetta della Millefoglie con panna e gocce di cioccolato

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Ingredienti

3 confezioni di pasta sfoglia fresca rotonda
250 ml di panna fresca da montare
70 grammi di zucchero a velo
gocce di cioccolato quanto basta
1 bacca vaniglia in alternativa una bustina di  vanillina
zucchero semolato
zucchero a velo

Millefoglie con crema chantilly ricetta dolce facile

Millefoglie con crema chantilly ricetta dolce facile

Procedimento

Prendere i dischi di pasta sfoglia e bucherellarli con una forchetta, cospargere i dischi di zucchero semolato e metterli in forno a 180° per circa 12/15 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando i cerchi di sfoglia saranno ben dorati lasciarli raffreddare molto bene.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, ed unire la vaniglia, se usate la panna vegetale ( cosa che consiglio per resiste e non smonta, diminuite lo zucchero se la preferite meno dolce
Incorporare alla panna le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
In un vassoio o piatto mettere il primo disco di pasta sfoglia, mettere abbondante crema e livellare bene,mettere l’altro disco, poi ancora crema ed infine l’ultimo disco di pasta sfoglia.
Mettere la millefoglie in frigorifero per circa un paio d’ore prima di consumarla.
Servire la Millefoglie con crema chantilly con una spolverata abbondante di zucchero a velo, è divina parola della vostra Vale!

 

5 commenti su “Millefoglie con panna e gocce di cioccolato

    • allora bisogna distinguere la crema diplomatica dalla chantilly, quella che viene fatta con panna e crema è la DIPLOMATICA, quella solo panna zucchero a velo e vaniglia è CHANTILLY, comunque nel post l’ho ampiamente specificato, grazie

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