Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno

Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno, buone e pratiche, pochissimi ingredienti e niente grassi nell’impasto, farle è davvero facile, basta schiacciare le patate ed il gioco è fatto, io le ho farcite con un ripieno goloso che a casa hanno apprezzato tutti, le possiamo servire per un secondo piatto vegetariano al posto della carne,le possiamo accompagnare da gustosi contorni come verdure grigliate ed avremo un pasto completo e non troppo calorico, vediamo insieme come fare le Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno.

Seguimi su FACEBOOK

Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno

Ingredienti per 4 mezzelune

4 patate medie

50 grammi di farina 00

un pizzico di sale

mozzarella

passata di pomodoro

origano

olio extravergine di oliva

Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno

Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno

Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno

Procedimento

Lessare le patate e quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.

Unire alle patate il sale e la farina ed amalgamare per ottenere un panetto.

Con le mani infarinate fare dei cerchietti e metterli su una teglia foderata con della carta forno, mettere sui dischi ottenuti dei pezzettini di mozzarella,un cucchiaio di passata di pomodoro,un pizzico di sale e l’origano.

Richiudere i dischi a mezzaluna,per questo passaggio aiutatevi sempre con le mani infarinate.

Unire l’olio extravergine di oliva e mettere le mezzelune in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 7/8 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.

Una volta che saranno ben dorate tirarla fuori e lasciarle intiepidire.

Le Mezzelune di patate alla pizzaiola sono pronte per essere gustate con il loro cuore goloso e filante!

Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *