Seguimi su FACEBOOK
Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno
Ingredienti per 4 mezzelune
4 patate medie
50 grammi di farina 00
un pizzico di sale
mozzarella
passata di pomodoro
origano
olio extravergine di oliva
Mezzelune di patate alla pizzaiola al forno
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
Unire alle patate il sale e la farina ed amalgamare per ottenere un panetto.
Con le mani infarinate fare dei cerchietti e metterli su una teglia foderata con della carta forno, mettere sui dischi ottenuti dei pezzettini di mozzarella,un cucchiaio di passata di pomodoro,un pizzico di sale e l’origano.
Richiudere i dischi a mezzaluna,per questo passaggio aiutatevi sempre con le mani infarinate.
Unire l’olio extravergine di oliva e mettere le mezzelune in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 7/8 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Una volta che saranno ben dorate tirarla fuori e lasciarle intiepidire.
Le Mezzelune di patate alla pizzaiola sono pronte per essere gustate con il loro cuore goloso e filante!