Mezze maniche con broccoli,mandorle e pomodorini

Mezze maniche con broccoli,mandorle e pomodorini,mi sono capitate davanti qualche giorno fà sfogliando un vecchio libro di ricette di soli primi piatti,e sono rimasta subito colpita dalla semplicità di questo primo di origine pugliese,nella ricetta venivano utilizzate le orecchiette giustamente,ma io ne ero sprovvista così ho usato comunque una pasta corta che raccoglieva benissimo il condimento,il risultato è stato un primo piatto delicato nei sapori ma molto gustoso,vediamo insieme la ricetta per le Mezze maniche con broccoli,mandorle e pomodorini.

Ingredienti per le Mezze maniche con broccoli,mandorle e pomodorini

300 gr di mezze maniche

200 gr di broccoli 

20 gr di mandorle spellate

6 pomodorini

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

grana q.b.(facoltativo)

Mezze maniche con broccoli,mandorle e pomodorini

Procedimento

Pulire i broccoli e lavarli,farli cuocere in poca acqua salata e scolarli al dente non devono essere troppo cotti.

Mettere su l’acqua per la pasta e nel frattempo che la pasta cuoce mettere in una padella l’olio,le mandorle e farle tostare pochi secondi,unire i pomodorini lavati e tagliati,i broccoli ed aggiustare di sale,far spadellare il condimento per qualche minuto mescolando spesso.

Quando le mezze maniche avranno raggiunto la cottura desiderata(meglio al dente) scolarle e mantecarle nella padella con il condimento.

Servire le Mezze maniche con broccoli,mandorle e pomodorini con scagliette di grana.

Una risposta a “Mezze maniche con broccoli,mandorle e pomodorini”

  1. Un abbinamento gustoso e molto saporito, ti ringrazio, un caro saluto.

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