merluzzo in crosta di patate con crema di zucchine e olive nere

Dal nome può sembrare complicato,ma è semplicissimo fare questo merluzzo che viene esaltato dalla delicatezza della crema di zucchine,Il merluzzo si sà non è un pesce molto saporito ma così con le patate intorno è veramente gustoso!

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INGREDIENTI per 4 persone

 

 

4 filetti di merluzzo(anche surgelati),

2 patate,

una manciata di olive nere denocciolate,

tre zucchine romanesche,prezzemolo,

sale

olio extravergine di oliva.

 

Procedimento

 

Tagliare a fettine sottilissime le patate metterle in una ciotola e condirle cn sale e olio.

Foderate una teglia con la carta forno,

Fare un cerchio con le patate   mettere sopra il merluzzo salare e ricoprirlo con altre fettine di patate cercando di fare aderire bene le fette al pesce.

 Mettere un pò di prezzemolo sulle patate e far cuocere il tutto in forno a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di zucchine,tagliare le zucchine a rondelle ed in un pentolino mettere le zucchine con il sale e un giro d’olio e.v.o.

Quando le zucchine saranno cotte,frullarle fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

In un  piatto da portata mettere la crema ed adagiarvi sopra il pesce,io ho decorato con fettine di pomodoro ed olive..

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4 Risposte a “merluzzo in crosta di patate con crema di zucchine e olive nere”

  1. forse presentato cosi il merluzzo lo mangerebbero anche i miei bimbi…..proverò..buona domenica

    1. la mia bimba di due anni lo mangia più volentieri,prova e poi fammi sapere…;))

  2. Ecco un modo diverso per mangiare il pesce!
    Complimenti! Passa a trovarmi se ti va, ti aspetto!
    Un abbraccio.

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