Dal nome può sembrare complicato,ma è semplicissimo fare questo merluzzo che viene esaltato dalla delicatezza della crema di zucchine,Il merluzzo si sà non è un pesce molto saporito ma così con le patate intorno è veramente gustoso!
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INGREDIENTI per 4 persone
4 filetti di merluzzo(anche surgelati),
2 patate,
una manciata di olive nere denocciolate,
tre zucchine romanesche,prezzemolo,
sale
olio extravergine di oliva.
Procedimento
Tagliare a fettine sottilissime le patate metterle in una ciotola e condirle cn sale e olio.
Foderate una teglia con la carta forno,
Fare un cerchio con le patate mettere sopra il merluzzo salare e ricoprirlo con altre fettine di patate cercando di fare aderire bene le fette al pesce.
Mettere un pò di prezzemolo sulle patate e far cuocere il tutto in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di zucchine,tagliare le zucchine a rondelle ed in un pentolino mettere le zucchine con il sale e un giro d’olio e.v.o.
Quando le zucchine saranno cotte,frullarle fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In un piatto da portata mettere la crema ed adagiarvi sopra il pesce,io ho decorato con fettine di pomodoro ed olive..
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4 Risposte a “merluzzo in crosta di patate con crema di zucchine e olive nere”
forse presentato cosi il merluzzo lo mangerebbero anche i miei bimbi…..proverò..buona domenica
forse presentato cosi il merluzzo lo mangerebbero anche i miei bimbi…..proverò..buona domenica
la mia bimba di due anni lo mangia più volentieri,prova e poi fammi sapere…;))
Ecco un modo diverso per mangiare il pesce!
Complimenti! Passa a trovarmi se ti va, ti aspetto!
Un abbraccio.
Complimenti …me lo sto mangiando kn gli okki ^_^