Ingredienti per le Merendine fatte in casa
Per la base
3 uova
40 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
250 gr di farina
70 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
Per la crema
4 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia di essenza di vaniglia
Per decorare
cacao q.b.
pasta di zucchero bianca q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti abbondanti,unire il burro morbido,il cacao e la farina sempre mescolando il tutto.
Per ultima unire la bustina di lievito e con una spatola girare dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con della carta forno e far cuocere a 170° per 15/20 minuti circa.
Quando la base al cacao sarà pronta fatela raffreddare bene prima di tagliarla.
Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia e lasciarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Quando la base al cacao sarà fredda tagliare dei rettangolini di numero pari,ed in ognuno spalmare un cucchiaio di crema ottenuta e ricoprire con un’altro rettangolo.
Mettere le Merendine fatte in casa in un vassoio e spolverizzarle con poco cacao e se volete decorarle con delle stelline in pasta di zucchero come ho fatto io.
Ps; conservare in frigorifero
che meraviglia………………sono proprio come le merendine che compri…..ma chissà quanto più buone…..
Ma sono stupende!! E soprattutto genuine!! Bravissima!! Un abbraccio cara Vale
FAntasticooo, devo provare!!!! Passa anche da me se ti va
Sembrano squisite le proverò senz’altro … Forno statico o ventilato ??? Grazieeeee
statico Cristina, grazie a te!
Sembrano deliziose. Posso sapere la grandezza della teglia? Non vorrei fare la base troppo spessa o troppo sottile
Denise puoi usare una teglia anche di quelle di alluminio usa e getta da 6/8 porzioni
vorrei farle oggi ma non ho in casa l’essenza di vaniglia, con cosa posso sostituire?