Merendine fatte in casa

Merendine fatte in casa sono davvero facilissime ed il risultato? Delle merendine altrettanto buone,ma con ingredienti sicuri e sani,ricche di cacao e panna,seguitemi e vediamo come ho realizzato la ricetta:

Ingredienti per le Merendine fatte in casa

Per la base

3 uova

40 gr di cacao amaro

200 gr di zucchero

250 gr di farina

70 gr di burro a temperatura ambiente

1 bustina di lievito

Per la crema

200 ml di panna

4 cucchiai di zucchero a velo

 qualche goccia di essenza di vaniglia

Per decorare

cacao q.b.

pasta di zucchero bianca q.b.

merendine fatte in casa ,simil pan di stelle.j

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti abbondanti,unire il burro morbido,il cacao e la farina sempre mescolando il tutto.

Per ultima unire la bustina di lievito e con una spatola girare dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con della carta forno e far cuocere a 170° per 15/20 minuti circa.

Quando la base al cacao sarà pronta fatela raffreddare bene prima di tagliarla.

Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia e lasciarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Quando la base al cacao sarà fredda tagliare dei rettangolini di numero pari,ed in ognuno spalmare un cucchiaio di crema ottenuta e ricoprire con un’altro rettangolo.

Mettere le Merendine fatte in casa  in un vassoio e spolverizzarle con poco cacao e se volete decorarle con delle stelline in pasta di zucchero come ho fatto io.

Ps; conservare in frigorifero

8 Risposte a “Merendine fatte in casa”

  1. che meraviglia………………sono proprio come le merendine che compri…..ma chissà quanto più buone…..

  2. Sembrano deliziose. Posso sapere la grandezza della teglia? Non vorrei fare la base troppo spessa o troppo sottile

    1. Denise puoi usare una teglia anche di quelle di alluminio usa e getta da 6/8 porzioni

  3. vorrei farle oggi ma non ho in casa l’essenza di vaniglia, con cosa posso sostituire?

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