Merendine al cacao con cuore al cocco, una ricetta per dei dolcetti golosissimi e semplicissimi da preparare, in realtà sono più dei biscotti al cacao e cocco ma io ho deciso di chiamarli merendine perché l’impasto è un mix tra pasta frolla e pan di spagna, diciamo più una pasta frolla morbida al cacao, ok insomma chiamateli come volete ma provateli perché sono pazzeschi! Non chiedetemi come sostituire il cocco vi prego, sono dei dolcetti al cocco ed è l’ingrediente principale, detto questo come vi dicevo provateli perché non solo sono buonissimi ma superveloci, si mantengono morbidi e gustosi per giorni, potete servirli come dolcetto di fine pasto, ma sono ottimi anche a colazione e merenda, vi ho convinti?
Allora vediamo come fare le merendine al cacao con cuore al cocco!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
per 8 biscotti
Ricetta merendine al cacao con cuore al cocco
Per il ripieno al cocco
Preparazione merendine al cacao con cuore al cocco
Per preparare i biscotti al cacao ripieni al cocco per prima cosa realizzate la pasta frolla al cacao.
In una ciotola mettete il burro a pezzettini insieme allo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio per renderlo cremoso.
Mettete l‘uovo intero e il tuorlo e mescolate fino a completo assorbimento.
Mettete farina 00, cacao e lievito per dolci.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e malleabile.
Avvolgete la frolla al cacao nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
PREPARATE IL RIPIENO
In una ciotola mettete l’albume, la farina di cocco, l’amido di mais e lo zucchero, impastate fino ad ottenere un composto ben compatto.
Riprendete il panetto dal frigorifero e tagliatelo in 8 pezzi.
Appiattiteli con le mani e al centro mettete un cucchiaino di impasto al cocco.
Richiudetelo tirando i lembi e formando una pallina.
Mettete i biscotti cacao e cocco su una teglia con carta forno ben distanziati.
Cuocete le merendine al cacao con cuore al cocco in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i biscotti al cocco anche con la PASTA FROLLA PERFETTA CLASSICA O CON LA PASTA FROLLA AL PISTACCHIO.
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CONSERVAZIONE
Le merendine al cacao con cuore al cocco si conservano morbide sotto ad una campana per dolci o avvolte da pellicola alimentare per 3-4 giorni.
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Dosi variate per porzioni
Queste le devo proprio fare! Grazieeeee!
Estremamente deliziose, estremamente belle, annots, thanks 🙂
Sembrano squisite! dall’immagine mi sembra troppo chiaro il cioccolato dell’impasto per i miei gusti… se ne metto un po’ di più posso diminuire la farina della stessa quantità o sono diverse le proporzioni?
ciao probabilmte è la foto un pò chiara,ma si mettine un cucchiaio in più lasciando le stesse quantità di farina
te le rubo,super deliziose…
ciao..potrei farcire le merendine con qualcos altro??perchè non adoro il cocco..grazieeee
ciao potresti mettere la ricotta se ti piace
Che buoneeeeee!!! li devo fare assolutamente 🙂 Brava
che buoniiiiiiiiii!!! li faccio sicuramente, brava 🙂
Che idea originale! Devono essere buonissime. Le proverò sicuramente.
Buonissimi! 🙂
Infornare a forno caldo o freddo?Grazie!
il forno sempre preriscaldato grazie a te!
e se volessi farcirle con la nutella? *_*
se vuoi puoi farlo però calcola che solo con la nutella all’interno non saranno così morbidi ma più asciutti
Queste merendine sono assolutamente fantastiche! Li ho rifatte l’altro ieri e sono davvero buonissimi. Complimenti! Li ho inseriti nel mio blog, ovviamente rimandando la ricetta originale al tuo blog. Spero non ti dispiace! 🙂
no assolutamente! Grazie mille!
Forno ventilato o statico?
statico Lucia