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Medaglioni di patate in carrozza
Ingredienti
3 patate medie
200 grammi di farina 00
sale
40 grammi di parmigiano
farina per l’impanatura
1 uovo
4 cucchiai di latte
formaggio a piacere ( emmental,edam sottilette quello che preferite))
olio per friggere
Medaglioni di patate in carrozza
Procedimento
Per prima cosa lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
Unire alle patate un pizzico di sale, il parmigiano e la farina , amalgamare fino ad ottendere un panetto, all’inizio vi sembrerà sbriciolato ma continuando ad impastare con la mano si compatterà .
Mettere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e con un coppa pasta di 5 cm di diametro fare dei cerchi di numero pari, in metà cerchi mettere un pezzo di formaggio e richiudere con un altro cerchio.
In una terrina amalgamare insieme uovo e latte ed in un piatto mettere la farina, passare i medaglioni prima nel latte e uovo e poi nella farina.
Mettere a scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere i medaglioni fin quando non saranno ben dorati, se volete evitare la frittura potete cuocerli al forno 180° per circa 15 minuti.
Servire i Medaglioni di patate in carrozza caldi e filanti.
Ahhh medaglioni gustosi, io avere fame, me li mangio 😛
Meravigliosa questa ricetta!!! Me la segno subito
Non è indicato quanta farina ci vuole!!!
certo che è indicata Rosario 200 grammi, non è indicata quella per l’impanatura, quella si può fare a occhio serve solo per passarci i medaglioni come vedi nel passo passo fotografico
Occorrono 200 grammi di farina
Ciao, solo fritti? Al forno nn si possono fare?
puoi provare anche al forno Valentina certo
Scusa ma se li faccio in fornoo questi maglioni in carrozza li devo passare ugualmente nell ‘uovo e poi nella farina?
si Maria altrimenti non si legano ed in forno si rompono