MATTONELLA DI BISCOTTI

Mattonella di biscotti con ricotta e nutella facile e velocissima c’è poco da dire su questo dolce, è sparito in un secondo, una ricetta velocissima per preparare un dessert di poche pretese senza cottura ma allo stesso tempo golosissimo, biscotti, crema di ricotta e nutella tra gli strati, si assembla direttamente nel piatto, si fa riposare 30 minuti in frigorifero ed è pronto da gustare! Pochi ingredienti golosi e potete fare tutte le varianti che volete, se non amate la nutella, potete sostituirla con crema pasticcera o marmellata, se invece non amate la ricotta potete utilizzare il mascarpone, io amo questi dolci pratici perché si preparano in fretta e piacciono tanto alle mie bambine, un’idea anche da servire ai nostri ospiti, e se come me amate i dolci al caffè, potete sempre variare e farle la mattonella con crema al caffè oppure il dolce di biscotti con crema pasticcera, a voi la scelta! Ah tra gli ingredienti trovate anche la ricetta per la crema di nocciole fatta in casa! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

MATTONELLA DI BISCOTTI con ricotta e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti MATTONELLA DI BISCOTTI con ricotta e nutella

  • 200 gBiscotti (tipo Oro Saiwa)
  • 250 gRicotta
  • 150 gNutella
  • 50 gZucchero a velo
  • q.b.Latte (per la bagna dei biscotti)

Preparazione MATTONELLA DI BISCOTTI con ricotta e nutella

  1. Mettete in una ciotola la nutella e fatela ammorbidire a bagnomaria o nel microonde.

    In una ciotola a parte lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero a velo per renderla cremosa.

    Inzuppate leggermente i biscotti nel latte e fate uno strato su un piatto.

    Aggiungete la crema di ricotta ed allargatela con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.

  2. Coprite la crema di ricotta con i biscotti leggermente inzuppati e questa volte mettete uno strato di nutella e ricoprite con un altro strato di biscotti leggermente inzuppati nel latte.

    Continuate a fare gli strati della MATTONELLA DI BISCOTTI con ricotta e nutella in questo modo, in tutto devono essere quattro, ed infine in superficie completate con uno strato di nutella.

    Mettete il dolce in frigorifero per 30 minuti prima di gustarlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare i biscotti che preferite per preparare il dolce.

    Al posto della nutella potete usare la crema al caffè, crema pasticcera al limone o marmellata.

    Potete mettere il dolce di biscotti in freezer e gustarlo come semifreddo.

    Potete realizzare la bagna al caffè o con latte e cacao, date un’occhiata alle mie bagne per torte e dolci.

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CONSERVAZIONE

La MATTONELLA DI BISCOTTI con ricotta e nutella si conserva 3 giorni in frigo e 15 giorni in freezer. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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6 Risposte a “MATTONELLA DI BISCOTTI”

  1. ciao questa ricetta è molto invitante. posso sostituire la ricotta con il mascarpone perchè mi sono dimenticata di comprarla ? grazie

  2. Buonasera Valeria, mi piace la ricetta e vorrei farla , usando la panna già zuccherata, devo montarla cmq con lo zucchero a velo?
    Grazie 🙂

  3. In alternativa al latte; per bagnare i biscotti cosa posso usare??

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