Ingredienti per il Maialino all’arancia,ricetta secondo piatto
600 gr di maialino a pezzi
2 arance
sale q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b
Procedimento
Lavare i pezzi di maialino e metterli in una terrina,unire il succi delle arance ed una grattatina di buccia,il sale,il rosmarino ed un giro di olio extravergine di oliva,lasciarlo insaporire per qualche ora, quindi se volete gustarlo per cena fare la marinatura al mattino oppure se è per pranzo la prepariamo la sera prima.
Trascorso il tempo del riposo accendere il forno a 190° e farlo scaldare bene,prendere una teglia rivestita di carta forno e mettere i pezzi del maialino con tutta la marinata,lasciarlo cuocere per circa 1 oretta e mezz rigirandolo spesso,se notate che fuori si colora troppo ma all’interno ancor la carne è dura abbassare il forno a 170° e continuare la cottura coprendolo con un foglio di carta forno o carta stagnola.
Servire il Maialino all’arancia,quando sarà ben cotto e dorato magari accompagnato da patate al forno oppure delle verdure gratinate
Woww, ma è trooooppppo gustosoooooo, grazie grazie della ricettina ^^