Lasagne di patate con funghi e mozzarella
Ingredienti per la pasta fresca
300 grammi di farina 00
3 uova medie
400 grammi di patate pesate crude
sale
Per il condimento
200 grammi di funghi
50 grammi di pancetta (facoltativa)
500 grammi di besciamella la mia ricetta QUI
100 grammi di mozzarella
parmigiano
olio extravergine di oliva e sale per la cottura dei funghi
Lasagne di patate con funghi e mozzarella
Procedimento
Per la pasta ;
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, unire le uova, il sale e le patate lessate e ridotte in purea, impastare bene fino ad ottenere un panetto compatto.
Stendere la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro, e con un coltello ricavare dei rettangoli, coprirli con un panno per non farli asciugare troppo .
Per il condimento ;
Preparare la besciamella, in una padella mettere l’olio extravergine di oliva e la pancetta, far dorare la pancetta ed unire i funghi puliti e fatti a pezzettini, aggiustare di sale e lasciarli cuocere per 10 minuti con un coperchio.
A questo punto possiamo assemblare le lasagne, prendere uno stampo rettangolare e rivestirlo di carta forno, mettere un rettangolo di pasta, unire la besciamella, i funghi e la mozzarella a pezzetti, e ricoprire con l’altra sfoglia, continuare così fino alla fine degli ingredienti, infine sulla superficie coprire con la restante besciamella, mozzarella ed una spolverata generosa di parmigiano.
Mettere le lasagne in forno statico a 200° per circa 25 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Quando le Lasagne di patate con funghi e mozzarella saranno ben dorate sono pronte per essere gustate, particolari e buonissime parola della vostra Vale!
bravaaaaaaaaaaaa
ma ti volevo chiedere la pasta la posso stendere con la machina
certo se vuoi si! GrAZIE!
Ben lavorate, ottimi ingredienti e di buona qualità queste lasagne.
Mmmmmhhh, dev’essere squisita!
Ma questa quantità, per quante persone è?
Grazie!
questa per 4 persone, grazie mille
Chiedo scusa ….allora quante patate crude?
c’è scritto negli ingredienti, 400 grammi pesate crude
Ma la pasta dopo averla stesa la metti cruda, non deve essere precotta in acqua salata e bollente?
Con le lasagne classiche io faccio così.
io con questa preparazione non l’ho fatta, ci sono le patate ed ammorbidiscono molto
ma la pancetta non c’è negli ingredienti… nella procedura invece si… quale ci va? quanta?
fatto, corretto Giuseppe
ciao,,volevo sapere se possiamo congelare…..grazie ..ottime ricette
certo le prepari e le congeli senza infornare però, e poi quando le dovrai cuocere le tiri fuori e le metti nel forno